健康人生 绿色无毒——禁毒倡议书
发表时间: 2020-07-08 来源: 东城区教委

  6月26日是国际禁毒日,拒绝毒品已经成为全社会的共识。为保证学生的健康成长,远离毒品危害,我们向学生发出以下倡议:

  一、了解毒品的种类以及毒品带来的各种危害。

  二、不接受陌生人递来的零食或饮料。

  三、远离歌舞厅、酒吧等娱乐场所。

  四、永远不尝试第一口,勇敢拒绝他人给的毒品,发现身边有贩毒、吸毒行为时,及时向老师和家长报告。

  同时,我们希望每位学生家长能够做到:

  一、了解毒品知识和毒品危害,学习《中华人民共和国禁毒法》,遵守国家法律,自觉远离毒品,为子女做好表率。

  二、通过家庭日常教育,提高子女明辨是非、抵制诱惑的能力,帮助他们增强防毒、拒毒的自我保护意识,养成健康文明的生活习惯。

  三、积极参与各项禁毒宣传活动,向周围人宣传禁毒知识,提高防毒意识。发现身边有贩毒、吸毒行为时,及时向公安机关进行举报,共同努力净化生活空间,为子女健康成长营造一个健康的和谐环境。

  四、关注“中国禁毒”、“北京禁毒”微信公众号,了解禁毒资讯,学习毒品预防知识。

  北京市禁毒委员会办公室

  北京市教育委员会

  2020年6月1日

  6月1日是《禁毒法》颁布实施日;6月3日是“虎门销烟纪念日”;6月26日是“国际禁毒日”。因此,2010年国家禁毒办、中宣部等十八家部委在《关于深化全民禁毒宣传教育工作的指导意见》中确定每年6月为“全民禁毒宣传月”。今年禁毒宣传月的主题为“健康人生,绿色无毒”。

  青少年是民族的希望,祖国的未来。希望每一位青少年都能从自身做起,增强识毒、防毒、拒毒的意识和能力,珍爱生命,远离毒品,共同营造绿色无毒的社会环境!

责任编辑: 李艺
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号