5月1日,新修订的《北京市生活垃圾管理条例》正式实施,为更好的了解垃圾分类新规以及《东城区生活垃圾分类工作行动方案》,北京东城文明网开展垃圾分类宣传活动,引导居民群众自觉参与垃圾分类,助力打好疫情防控阻击战。让我们共同携手,积极参与、人人行动,让垃圾分类成为新时尚,为建设美丽东城贡献自已的力量。

W020200429499368711711_副本.jpg

东城区垃圾分类宣传月活动启动

4月29日上午,东城区东花市街道在南里社区举办“垃圾分类 利国利家”主题活动,正式拉开东城区垃圾分类宣传月活动的序幕。现场,通过垃圾分类达人分享心得、少先队员宣读倡议书、快板沙龙节目、垃圾分类新规讲解和居民互动小游戏等环节,加深了居民对垃圾分类的了解。

详情>>

2020-04-30

坚持“党建+垃圾分类” 健全完善垃圾收运体系

  东城区坚持开展“党建+垃圾分类”工作,为全面打响垃圾分类攻坚战提供基础和保障。

2020-04-26

垃圾分类 | 建国门街道召开垃圾分类动员大会

  4月25日上午,建国门街道第一时间召开垃圾分类动员大会,部署地区垃圾分类工作。

2020-04-26

东花市街道云课堂开讲“垃圾分类新规”

  4月11日起,东花市街道“花伴儿”融媒体平台相继推出了“垃圾分类”直播课堂。

2020-04-13

东城版垃圾分类方案出炉,小区有两种垃圾投放模式

  近日,东城区印发了《东城区生活垃圾分类工作行动方案》和相关实施办法。

2020-04-10

东城倡导垃圾分类全民行动

  东城区已经实现垃圾分类全覆盖,基本形成了分类投放、分类收集、分类运输、分类处理体系。

2020-04-29

志愿者带动居民100%参与垃圾分类

  4月23日早上7点多,东花市街道居民封云英穿上蓝色的志愿者制服,指导居民垃圾分类。

2020-04-29

北新桥街道:垃圾分类新时尚 文明用餐新风尚

  4月26日下午,北新桥街道举办了主题为“垃圾分类新时尚 簋街美食共分享”的宣传活动。

2020-04-29

垃圾分类新时尚 建国门街道将建设"无废街道"

  “家园卫士 分类先行”垃圾分类主题活动在市级垃圾分类示范区的东城区建国门街道举行。

2020-04-30

建国门街道垃圾分类指导员上岗

  东城区建国门街道作为市级垃圾分类示范区,建国门将深入践行垃圾分类,建设“无废街道”。

2020-04-30

朝外综合行政执法队保障垃圾分类新规实施

  近日,朝外综合行政执法队对辖区内带有餐饮的大型商场、连锁超市、农贸市场开展集中检查。

  • 分为固定式、流动式两种 详情>>
  • 厨余垃圾沥干水分,做到“三无” 详情>>
  • 每小区至少一个投放点详情>>
  • 不得使用超薄塑料袋,不免费提供塑料袋 详情>>
  • 通过“互联网+垃圾分类”模式详情>>