义务理发到社区 便民服务暖民心
发表时间: 2018-02-06 来源: 东城区文明办
461118481.jpg

 

 

  春节将至,为进一步弘扬中华民族尊老敬老的优秀传统,营造社区敬老爱老的良好氛围,2018年1月31日和2月2日上午,崇外街道国瑞城东区社区党委、居委会携手木北造型新世界店和东城区农家女居家养老服务社志愿者开展了“两节送温暖”义务理发便民服务进社区活动。

  活动现场,吸引了许多社区的老人前来理发。咔嚓咔嚓,清脆的剪刀声回响在国瑞城东区社区活动室,居民们换了新发型,大家端详着镜子中的自己,都非常满意。志愿者们一边精心地为居民修剪头发,还耐心地征求老年人的意见,询问大家是否满意。志愿者听说有几位老人腿脚不便、行动困难,就在社区工作人员的带领下来到老人家中为其理发。热情温暖的服务赢得居民的一致认可,居民申大妈说:“春天是一年的开始,我们也要有新的面貌。这不,理了利索的短发,感觉整个人都精神了,感谢志愿者!”

  行动不便的老人不用再跑远路,在家门口就能理发,真正解决了老年人的实际困难。说说话,唠唠家常,等待的时光也有人陪伴,真好!本次志愿服务共为64名社区高龄、空巢、独居老人、残疾人义务理了发。

责任编辑: 秦雪娇
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号