永外志愿者温暖旅客回家路
发表时间: 2018-02-07 来源: 新东城报
未标题-1.jpg

  春运已经来临,熙熙攘攘的永定门长途汽车站里洋溢着回家过年的喜庆气氛。相比平日,汽车站里多了不少“蓝马甲”志愿者的身影。这些来自永外地区各单位的青年志愿者们热情地帮助旅客指路、抬行李、送姜糖水,让他们感受到了亲人般的温暖。

  “您别着急,我们帮您一起搬!”看到一名旅客连拉带拽地拖着三个大包裹,志愿者小李和其他几个伙伴马上上前帮着搬运行李。即将乘车回山东老家的刘欣,急着赶车没吃早饭,一进车站就感觉有点儿头晕、心慌。来自东城区第一人民医院的志愿者赶快让她坐下、给她量血压,另一名志愿者还帮她端来了一杯热腾腾的姜糖水。“我没事了,太感谢啦!”稍事休息后,感觉好多了的刘欣连连向志愿者们道谢。

  据了解,这项由永外街道团工委发起的“温暖回家路”志愿服务主题活动已经连续开展了3年。2018年参与现场服务的15名志愿者是由永外街道青年干部、东城区第一人民医院医务工作者和永定门长途汽车站年轻职工组成。他们在候车大厅为旅客们提供咨询引导、行李搬运、手机充电、医疗救护等志愿服务。

  “‘温暖回家路’志愿服务主题活动不仅温暖了返乡旅客,而且也彰显了永外地区青年志愿者们的服务精神和青春风采。”永外街道团工委负责人刘源介绍,在过年前,永外地区的青年志愿者们还将继续做好返乡旅客的服务保障工作。

责任编辑: 秦雪娇
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号