自治力让社区服务暖心聚力 幸福社区助老公益日活动
发表时间: 2018-11-15 来源: 幸福社区

  党的十九大提出,加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现社会治理与居民自治良性互动。面对老旧小区内养老服务的现状,逐步形成居民自我管理、自我教育、自我服务的养老模式。

  2018年11月13日上午公益日活动如期又与居民见面了,每月11日的公益服务日活动成为了志愿者和社区居民的一种生活习惯。

  活动现场,工作人员和居民志愿者早早的来到现场进行布置,摆放设备、检查仪器,做好一切服务居民的准备工作。这次便民服务分成几个部分:推拿按摩,血压血糖检测、修脚理发等项目。便民服务活动共计服务老人80余人次。

  幸福社区采用了“三角形”模式,党建引领+社区自治组织+辖区单位的公益服务模式,团结凝聚了一支具备专业素质的志愿者服务队伍,真正将服务送到群众身边。通过引导居民自治:一、可以最大限度体现党的领导;二、可以最大限度发动、团结、依靠居民;三、可以提高社区管理的效率;四、可以发扬中华传统文化,提高居民的公民意识、公益意识、公共意识、公德意识 ;五、可以唤醒居民的归属感、幸福感、安全感;为建设幸福家园添砖加瓦、锦上添花。

责任编辑: 全鑫
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号