“我秀我精彩”朝阳门街道温馨家园才艺大赛成功举办
发表时间: 2019-01-02 来源: 数字东城

  近日,朝阳门街道温馨家园才艺大赛总决赛在街道办事处四层礼堂举行。东城区残联组联部主任褚燕京,朝阳门街道办事处副主任宗靖、彭建中等领导参加了活动,北京思诚朝阳门社区基金会负责人王衍臻、理事郑红强、博雅微爱专项基金执行主任阎金燕、苹果基金会主任张浩川、北京圆梦基金会秘书长王恭民、中慈文化职康站站长史花平等公益届人士,以及锦州银行代表、残障朋友和志愿者约180人参加了本次活动。

  褚燕京主任在致辞中,对活动给予肯定和鼓励,她强调,思诚基金会于2017年由区残联引入到朝阳门街道温馨家园开展公益服务,在街道残联的大力支持下,能够发挥属地社会组织资源整合,专业服务的优势和专长,为朝阳门地区残疾人朋友提供了实实在在的服务,提升了温馨家园的管理服务水平。希望思诚继续努力,与街道密切配合,为残疾人朋友们提供更加优质的服务。

  彭建中副主任对大赛表示祝贺,提前祝温馨家园家人们新年快乐!他强调,思诚基会积极整合资源,不断创新温馨家园托管服务方式,为朝阳门街道残疾人事业发展注入新的活力,并在助老、困境儿童帮扶和社工、志愿者培养等方面做出了积极探索,取得了可喜成绩。今后将继续支持思诚的发展,重视地区残疾人朋友的福祉提升,不断加大助残、扶残的力度,全面提升朝阳门街道的社区治理和服务水平。

  王衍臻博士在致辞中感谢东城区残联、街道办事处的信任与支持,感谢温馨家园家人们以及志愿者们的一路同行,共同成长。2018年是改革开放40周年,也是我们共同收获与成长的一年,一年来,我们运用优势视角和发展性社会工作理论,通过个案,小组等社会工作方法,微创投、互助小组等创新方式,真心实意帮助、服务家人们,通过温馨家园平台激发、挖掘更多社区潜在资源,鼓励更多残障朋友成为志愿者,通过互动互助,使得我们所生活的社区更加温暖、健康、和谐。最后他倡议,把2019年作为微笑年,我们一起用微笑温馨自己,温馨家人,温馨每一个朋友和遇到的人。

  本次温馨家园才艺大赛评委团分别由残障者代表、志愿者代表和爱心企业代表组成,本着公平公正最大化尊重群众意见的原则,大赛选出了最佳组织奖、最给力奖、最佳表演奖、最和谐奖、最家人奖等10个奖项。从节目征集、海选到决赛得到了朝阳门街道各个社区的大力支持,充分体现了温馨家园与各个社区活动联办的特点,也促进了温馨家园与各社区的关系建立,扩大了残疾人的受益面,提升了参与度,丰富了辖区广大残障朋友的精神生活。

责任编辑: 刘晓洋
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号