区红十字会原创话剧作品《邂逅红十字》登东城舞台
发表时间: 2019-01-04 来源: 新东城报

  2018年12月26日,东城区红十字会原创话剧作品《邂逅红十字》将应急救护知识首次搬上东城戏剧舞台。

  《邂逅红十字》通过韶华社区魏书记动员社区百姓开展应急演练、学习急救知识展开剧情,围绕主人公丽丽从拒绝参与红十字应急救护学习到转变成志愿者,在社区积极宣传传播应急救护专业知识,展现了社区红十字志愿者的奉献精神。

  该剧由区红十字会秘书长孙凤茹担任编剧,本着说好东城故事、讲好发生在东城的真实感人故事的初衷,讲述了党的十九大以后,社区为提高百姓民生保障,预防意外突发情况和灾害的发生,在区红十字工作者的支持下组织开展红十字应急救护培训,在社区敬诚养老驿站宣传红十字急救知识、为社区老人紧急救助帮助,与区红十字会共同打造居家养老“十五分钟救护圈”品牌的故事。

  该剧的演员团队由志愿者与东城区红十字会干部组成,他们在专业老师的指导下,前期进行了观察、模仿、游戏、即兴表演、角色扮演等方面训练。

责任编辑: 刘晓洋
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号