“爱在安定门”凝聚助残志愿者
发表时间: 2019-01-16 来源: 新东城报

  近日,安定门街道开展助残志愿者团建活动,通过交流分享、小组游戏等方式,提升志愿者的凝聚力与创造力。

  团建活动中破冰游戏必不可少,“介绍中你可以用自己真实的名字,或者用自己喜欢的笔名,我们的目的只有一个,就是让大伙儿赶紧认识你。”在专业社工的指导下,20余名到场参与活动的志愿者相互熟识起来。随后的拼图游戏中,志愿者们自行分组,一边挑选所需要的拼图板块,一边发挥想象力,力争在最短时间完成。

  “很感谢这一平台,让我结识了这么多才华横溢的志愿者,激励我不断进取、提升志愿服务能力,更好地为辖区志愿行业贡献力量。”来自安定门街道花园社区的志愿者丁翠英说。

  据了解,安定门街道通过开展“爱在安定门”志愿者团建活动,旨在增强助残志愿者团队的凝聚力,推进社区街道助残服务的常态化运行。未来,安定门街道将继续拓展志愿者服务平台展示空间,提升志愿者服务质量,增强志愿者服务感染力,让志愿服务的理念深入居民心中。

责任编辑: 刘晓洋
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号