朝阳区表彰劳模唱响时代主旋律
发表时间:2017-05-02   来源:北京朝阳文明网

  4月26日,朝阳区召开2017年庆祝“五一”劳动节暨先进集体和先进个人座谈会,对荣获2017年全国及首都劳动奖章、奖状及工人先锋号的集体和个人进行表彰。区领导吴桂英、陈涛、甘靖中、牟燕东会见了获奖集体代表和个人,并向全区广大劳动者致以节日的问候和崇高的敬意。

  2017年,朝阳区共有2家集体和1名劳动者荣获全国工人先锋号和全国五一劳动奖章。朝阳区国税局第二税务所在落实财税体制改革,营改增全面推进过程中,攻坚克难,发扬工匠精神,圆满完成工作任务,为首都经济发展提供坚实的财力保障,荣获全国工人先锋号殊荣;洛娃科技实业集团有限公司洛娃日化包装二班这一“明星”班组,用自己高度的责任感和高超的操作技能,近乎完美地完成了各项生产和工作任务,成为洛娃员工的楷模,荣获全国工人先锋号殊荣。叶氏企业集团董事长叶青带领企业主动转变发展方式,形成了多元化经营的发展模式。同时,他还引领创新了企业和社会领域党建统战工作,推动了北京市第一家商务楼宇党组织——叶青大厦党委的成立,探索形成了商务楼宇党建统战工作模式。叶青也是全市300多名候选人中唯一作为企业负责人获得了全国五一劳动奖章这一殊荣。

  在北京市的评选中,朝阳区7个集体荣获首都劳动奖状,36人荣获首都劳动奖章,16个班组荣获北京市工人先锋号。

  座谈会上,先进集体和个人代表进行了交流发言。

  此次获评的先进集体和个人来自朝阳各行各业,他们的先进事迹生动感人、励心励志。区总工会相关负责人介绍说,评选工作坚持面向一线职工,具有广泛的代表性,更符合首都发展定位要求。“劳模以实际行动铸就了‘爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献’的劳模精神,不仅创造了丰富的物质财富,更积累了宝贵的精神财富,形成推动朝阳发展的强大精神动力。”

  会议指出,要在全社会大力弘扬劳模精神、劳动光荣意识,大力宣传劳动模范和其他典型的先进事迹,打造劳模品牌,用劳模的先进思想和模范行为影响、带动广大职工,唱响劳模精神时代主旋律,推动全区形成崇尚劳模、学习劳模、争当劳模的浓厚氛围。希望受到表彰的先进集体和个人能够珍惜荣誉,再接再厉,引领全区工人阶级和广大劳动群众,以强烈的主人翁意识和奋发有为的精神状态,积极投身朝阳改革发展事业中。(朝阳报)

责任编辑:宋孟娟
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568