房山举办敬老月启动仪式暨孝亲敬老模范命名活动
发表时间:2017-10-17   来源:房山区文明办

  为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,在全区范围内营造出人人关注老龄事业、人人关心关爱老年人、人人参与助老惠老行动的社会氛围,推动全区精神文明建设和老龄事业的全面发展,10月13日,房山区2017年敬老月启动仪式暨孝亲敬老模范命名活动在德隆·睿颐苑养老照料中心隆重举行。市老龄办常务副主任王小娥,区政府副区长、区老龄委主任翟东,区民政局、区老龄办,西潞街道工委等单位领导出席活动。

  活动中,区民政局局长韩士军进行致辞,丁卫华为乡镇代表赠送书籍《房山老人故事》。翟东为房山区孝星榜样代表颁发证书。王小娥为房山区老有所为先锋队授旗并讲话。在仪式中,还穿插着快板书表演、歌舞和特技表演,让整个活动更加丰富精彩。最后,助老志愿者、助老护理员、孝星、老有所为先锋队、为老服务商共5个方队代表分别进行宣誓。活动后,王小娥、翟东等领导共同慰问了德隆·睿颐苑养老照料中心老人。

  据了解,2017年房山区“敬老月”活动以“全民参与、上下联动、助老惠老”为的主题。以“结合实际、注重实际、全民动员、广泛参与”的原则。重点通过八大系列活动:真情关爱,送温暖;展示成果,鼓干劲;志愿助老,践行动;宣传教育,引航程;推举典型,树先锋;风采展示,激活力;文化助老,享快乐;搭建平台,聚能量。大力弘扬尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,调动和激发出全区社会关注老龄工作、关爱老年人生活、关心老龄事业发展的社会责任感和积极性,唱响尊老敬老主旋律、营造助老惠老的文明声势和社会氛围。在全区上下全面掀起真情关爱老年人、自觉践行助老服务行动,大力弘扬“百善孝为先”传统的热潮,为推动我区老龄事业发展,提升全区老年人的幸福指数和获得感,全面提高房山区的社会文明程度和对外影响力,奠定良好的社会基础和人文环境。

责任编辑:杨帆
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568