延庆区:徐建喜受到习近平总书记亲切接见
发表时间:2017-11-22   来源:延庆区文明办

  11月17日,全国精神文明建设表彰大会在北京人民大会堂举行。延庆区张山营镇西大庄科村党支部书记徐建喜作为北京市唯一一名文明村镇代表受到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切接见。

  11月20日,区文明办主任齐鲁延同张山营镇领导一同前往西大庄科村进行座谈,与徐建喜共同分享被习总书记接见时的温暖与感动。并祝贺西大庄科村荣获第五届全国文明村称号。

  “能够作为文明村镇代表参加全国精神文明建设表彰大会还能见到习总书记,这是我想都不敢想的荣耀,在等待习总书记接见的时候,那心情别提有多激动了,感觉心脏马上就要从嗓子眼蹦出来了。在与总书记握手的时候,我大声说‘我来自2022冬奥会举办地延庆的冬奥小镇西大庄科村’,总书记听后用力握了握我的手,让我感到巨大的精神力量”徐建喜回忆起当时的场景依旧难掩激动兴奋之情。

  “总书记的亲切接见,代表着党和政府对社会主义精神文明建设的高度重视。表彰大会让我对文明村镇建设有了更深入的理解,作为冬奥会高山滑雪项目的举办地,我们全村会顾全大局,全力配合政府工作。”徐建喜说道。

  齐鲁延对徐建喜说,此次西大庄科村能够获此殊荣,不仅是全村人的荣誉,更是对冬奥会举办地人民的激励。一定要把荣誉转化为动力,更好地开展文明村精神文明建设工作,在未来举办冬奥会的时候,使我们每一位村民都能以文明友善、彬彬有礼的最佳形象面对世界各地的参赛选手。全国文明城市、单位、村镇每三年评选一次,是我国目前综合评价一个城市、单位、村镇精神文明建设的最高荣誉,此次延庆有三个单位、三个村都获得荣誉称号,这是对延庆多年来精神文明建设工作的充分肯定,同时也为延庆精神文明建设指明了方向,进一步激发延庆要继续向着崇德向善之城、文化厚重之城、和谐宜居之城的建设目标前进的动力。

  据悉,在此次全国精神文明建设表彰大会上,还有大庄科乡慈母川村、永宁镇西山沟村被授予全国文明村镇称号,北京市延庆区地方税务局、北京市工商行政管理局延庆分局、北京市延庆区人民检察院被授予全国文明单位称号。

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568