通州见义勇为杨帆、赵小伟当选“2017北京榜样”
发表时间:2018-01-05   来源:通州时讯

通州见义勇为杨帆、赵小伟当选“2017北京榜样”

另有通州李天君、田恩广、石嫣、韩双喜四人荣获提名奖

  危急时刻,杨帆、赵小伟临危不惧,挺身而出,用正义与无畏谱写了一曲英雄的赞歌。近日,2017年“北京榜样”年榜人物揭晓,事迹类型涵盖敬业奉献、见义勇为、助人为乐、诚实守信、孝老爱亲、热心公益等。来自通州的杨帆、赵小伟因在公交车上勇斗歹徒,获得此项殊荣。

杨帆、赵小伟上台领奖并发表感言。(通州区文明办供图)

  近日,由中共北京市委宣传部、首都文明办主办,北京广播电视台、北京人民广播电台、北京电视台承办的“2017北京榜样”颁奖典礼举行,12位来自不同地方、不同行业的普通市民,用他们的勤劳、智慧、勇气和无私的付出,书写了一个个感人的故事,成为了值得百姓学习的“北京榜样”。其中,来自通州的杨帆、赵小伟光荣上榜。

  此外,来自通州的李天君、田恩广、石嫣、韩双喜四人,还因助人为乐、热心公益、自强不息等突出表现,荣获“2017北京榜样”提名奖。

  据了解,2017年5月至9月,通州区文明办在全区广泛开展了“2017通州榜样”主题教育活动,全区社会各界共推荐候选人526人,含括了机关干部、部队官兵、学校教师、企事业单位职工以及普通市民等各类人员。在他们身上,充分体现了见义勇为、敬业奉献、孝老爱亲、热心公益、助人为乐、诚实守信、自强不息等方面的道德品质,具有广泛的代表性,并从中评选出“通州榜样”月度人物榜53名。通过活动的开展,在全社会掀起了“人人推荐身边榜样,人人学习榜样事迹,人人践行榜样精神”的热潮,形成了“好人好报”的社会价值导向,有效促进了市民文明素质和城市文明程度的提升,为建设北京城市副中心提供了强大的精神动力和道德支撑。

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568