卢然:做让人民满意的检察官助理
发表时间:2018-01-19   来源:北京青年报

  卢然是石景山区人民检察院的一名检察官助理,所在的部门主要负责办理行政公益案件。

  “行政公益诉讼作为我国一项法律制度创新,由检察机关对行政机关的行政行为进行监督,从而保护与人民群众息息相关的社会公共利益”,卢然说道:“但是目前仍有人对行政公益诉讼这项工作不够了解,如何让更多的人了解、熟悉我们的工作,如何让大家认识到这是关系到每个人生活的事情,是我们的工作职责,也是行政公益诉讼制度设立的初衷。”

  为此,卢然创新了工作方法,充分发挥自身的专业优势,利用微信、微博等现代化的媒体平台,编写行政公益诉讼宣传手册,详细地向大家介绍了行政公益诉讼制度,让更多的人参与到社会公共利益的保护中来,共同建设美好家园。

  终于,新方法奏效了,有更多的行政机关、更多的老百姓开始熟悉、支持起卢然的工作,并且开始更多地参与进来——永定河边堆放了五年之久的垃圾被清走了、市政管网被修复了、小区环境被改善了……

  “通过开展这项工作,我收获了很多,也思考了很多。作为新时代的新青年,我会始终以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,做一名让人民群众满意的检察官助理,为全面推进依法治国,让法治造福人民贡献自己的青春力量”,卢然说。

责任编辑:桑爱叶
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568