大兴文明网
发表时间:2020-08-05 来源:北京大兴文明网

  胡友军,1982年6月出生,2004年9月加入中国共产党,现任西红门镇新建二村党支部委员。胡友军于2000年12月参军入伍,2005年12月退役,5年的当兵生涯铸就了一个雷打不动、正义凛然的钢铁战士;5年的部队生活培养了一个严于律己、恪尽职守的中共党员;5年的工作经历锻炼了一个敬业奉献、积极向上的有志青年。

图片来源:大兴区西红门镇

  胡友军工作积极主动、态度认真,从不拖拉。他每天都提前一个小时到岗,为同事分报纸,做准备工作。他乐于助人,团结同事,有很强的组织能力和团队协作精神。年轻同事都亲切地叫他“哥”。他说,同事就是我的家人,团队就是我们的家,我们对待工作就要像对待自己的家庭一样,热情付出,不求回报。胡友军平时在村里是一个乐于助人的人,和村里老百姓的关系都非常好,谁家有事,他都主动开车跑前跑后,顾不上吃饭,只为帮老百姓把事办好。所以村里老百姓们都非常喜欢他,说他是村里的好女婿。村委会搬家,他不怕脏累,合理安排好工作,跑在最前面,干在最前面,搬家如此烦索的事情让他安排的一天就完成了,可谁知他这一天竟然走了4万多步呢!

图片来源:大兴区西红门镇

  2020年年初,一场突如其来的疫情让我们这个春节都在紧张恐惧中度过。新冠肺炎疫情来势汹汹,西红门镇加急防疫脚步,身为党员的他主动请缨支援一线防疫工作。他义无反顾的背影,红色的志愿马甲,时常出现在金盛大街路口,对过往车辆和行人进行排查登记、测量体温、询问来由,叮嘱他们做好自身防护。遇到不配合情绪激动的人员,他主动上前耐心劝解,讲明当前疫情防控工作的重要性,晓之以情动之以理,最终赢得了理解和配合。今年的天气十分异常,尤其大风天气较多,阵风高达9、10级,特别卡口又设在马路路口,狂风更加肆虐,帐篷曾多次被刮倒,可是胡友军毅然站在狂风中,坚定的指挥着过往车辆。

图片来源:大兴区西红门镇

  支援前线防疫工作的同时仍不忘做好自己的本职工作。2020年春节他放弃了与家人团聚,取消了外出计划,坚守岗位,奋战一线。胡友军是一名宣传委员,为做好村民的防疫宣传,挨家逐户电话通知共计90余次,对所包户的返京人员每日问询跟踪,了解村民的身体状况,提醒做好安全防护,做好台账登记。

  胡友军发扬着共产党员不怕苦不怕累,不怕艰难危险和连续作战的精神,舍小家顾大家,在疫情防控战场上带头站在最前列,冲在第一线,将保护人民生命健康的使命放在心头,将遏制疫情蔓延扩散的责任担在肩上。从寒冬到立夏,从大雪到狂风,马路上灵动的红马甲,那么鲜红、那么耀眼,正如他的火热初心。

   疫情当前,退伍不退色。在这场没有硝烟的战斗中,胡友军同志一如既往保持军人本色,那颗火热的初心彰显着对党对人民的忠诚!(大兴区西红门镇)

  

责任编辑: 李天雨
大兴文明网

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号

主办单位:北京市大兴区精神文明建设委员会办公室 技术支持: 北京市三思益安科技有限责任公司

E-Mail: dxqccb@sina.comTelephone number:010-81295682