大兴文明网
发表时间:2020-05-29 来源:北京大兴文明网

  驾驶人朋友们:

  斑马线是生命线,礼让斑马线是保障行人安全通行的必要行为,更是体现驾驶人文明素质的重要形式。为营造安全,文明、和谐的交通环境,巩固提升我区创建全国文明城区成果,大兴区交通安全部门联席会、大兴分局交通支队联合开展“礼让斑马线、文明伴我行”活动。为此,我们倡议广大驾驶人朋友:

  一是率先垂范,做文明礼让的推动者。广大驾驶人朋友在行车时要真正做到换位思考,礼让守序,为行人让出平安,更体现驾驶人的文明素养,同时影响带动身边的人,争做文明礼让的示范者、文明交通的排头兵,从礼让小事做起,共同营造安全和谐交通。

  二是崇尚礼让,做文明礼让的践行者。广大驾驶人要自觉遵守交通法规,积极践行开车礼让斑马线,遵守交通信号灯指示,做到斑马线前主动减速让行,不鸣笛、不强行;无交通信号灯时,要根据实际情况礼让行人先行,特别是老弱病残孕群体,让出安全、礼出文明,共同营造“路畅人和”交通环境。

  三是全民点赞,做文明礼让的传播者。广大驾驶人要主动加入交通文明志愿者行列,传递文明礼让知识,倡导文明礼让理念,“随手拍”不文明交通陋习,“点赞”礼让斑马线驾驶员,争当文明交通宣传员。

  文明礼让,让出一份安全、让出一份和谐,体现出相互理解和支持,从心出发,从自身做起,让文明成为习惯、礼让成为风尚,把每一次道路上的相遇都变成温馨的礼遇,传递人间的温暖和大爱。让我们携起手来,共同努力,传递文明,点赞礼让!(大兴区公安分局交通支队)

责任编辑: 宋畅
大兴文明网

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号

主办单位:北京市大兴区精神文明建设委员会办公室 技术支持: 北京市三思益安科技有限责任公司

E-Mail: dxqccb@sina.comTelephone number:010-81295682