大兴文明网
发表时间:2020-06-01 来源:北京大兴文明网

  为了让社区内的未成年人树立环保意识,了解“垃圾”对环境造成的危害,从小培养“垃圾分类”的好习惯。5月31日上午,榆垡椿荷墅社区开展“相约邻里节、助力创城”暨“垃圾分类、从小抓起“庆六一亲子环保主题活动,本次活动共有20组家庭报名参加。


宣读倡议书

  活动通过播放垃圾分类动画视频、宣读倡议书、趣味问答等方式,让现场孩子们详细了解了什么是垃圾分类、垃圾分类的好处以及垃圾如何分类等多个方面的小知识。


和妈妈商量一起分类

  随后,家长和孩子们一起开展了垃圾分类小游戏,孩子们拿着垃圾的图片,仔细思考应该放在哪种颜色的垃圾桶里,有的还和妈妈商量,然后把图片贴在相应颜色的垃圾桶上,工作人员还为答对的小朋友们送上了学习用品表示鼓励。


一起分享蛋糕

  小游戏的方式能让家长和孩子们更加深刻的学习掌握垃圾分类知识。为了让孩子们度过一个快乐而更有意义的“六一”儿童节,活动现场还为小朋友精心准备了美味可口的甜点体验区和漂亮的 “卡通蛋糕”,让椿荷墅社区的家长陪孩子们共同度过了一个难忘的“六一”儿童节。

  下一步,榆垡镇将继续通过多样化的活动方式,培养学生树立"垃圾分类要从小做起"的理念,动员和引导社会各界和居民群众积极参与垃圾减量垃圾分类行动,养成少产生垃圾和垃圾分类投放的良好习惯。

  同时不断深化垃圾分类的内涵用丰富创新的形式和工作方法扩大宣传力度进一步推动全国文明城区创建工作。(大兴区榆垡镇)

责任编辑: 宋畅
大兴文明网

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号

主办单位:北京市大兴区精神文明建设委员会办公室 技术支持: 北京市三思益安科技有限责任公司

E-Mail: dxqccb@sina.comTelephone number:010-81295682