大兴文明网
发表时间:2020-09-28 来源:北京大兴文明网

  9月26日上午,亦庄镇“无废生活”主题宣传活动——第三届“花香聚书香”图书交流暨旧物环游“集”跳蚤市场第二“集”在亦庄文化广场热闹开场。

  婉转悠扬的乐曲、形态婀娜的舞蹈拉开了本次主题活动的序幕。

  “书香家庭”荣誉颁奖

  为获得2020年“书香家庭”称号的居民代表颁发了奖牌,表彰他们在爱书乐读、文化传家方面做出表率,引导更多居民在读书中感受文字之美,享受读书之乐。

  获奖代表敖慧斌表示,希望用自己的实际行动带动更多居民参与阅读,爱上阅读,享受阅读,建议“乐读悦享·书香亦庄”活动持续举办,营造“书香亦庄”的文化氛围。

图片来源:大兴区亦庄镇 

  花香聚书香—旧书换绿植

  居民将自己家中闲置的图书带到现场,每两本内容健康、外观完好的图书就可以换得一盆开满鲜花的绿植。

  “花香聚书香”全民图书交流活动自2018年启动至今共为镇图书馆、社区图书阅览室补充图书15000余册,大力倡导全民阅读的同时,激发了全社会共同参与公共文化建设的热情,让居民手中闲置的旧书重获新生,实现了资源共享,循环利用。

图片来源:大兴区亦庄镇 

  旧物环游“集”—跳蚤市场

  旧物环游“集”跳蚤市场再次“鸣锣开市”。25个家庭带来经过清洗消毒的旧物在现场“摆摊儿”,家电、家具、日用品、五金、儿童玩具等闲置物品琳琅满目,让亦庄文化广场2000多平米的空地变得人头攒动,热闹非凡。

  通过“亦庄e城”微信公众号报名的25位“摊主”,带来家里闲置的小家电、儿童玩具、数码产品等旧物,或转让或交换,大家各取所需,无形中践行了低碳环保的消费理念和断舍离的生活方式,也增进了邻里交流,收获了温馨祥和的人文环境。

图片来源:大兴区亦庄镇

  亦庄镇将进一步贯彻习近平总书记关于“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的重要指示,积极响应“建立节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式”的倡议,以寓教于乐、群众喜闻乐见的形式,在全镇持续开展系列宣传活动,引领公众践行“节约、低碳、绿色、健康”的“无废生活”理念,为助力打造“品质亦庄”,推动“无废城市”建设而不断努力。(大兴区亦庄镇)

责任编辑: 李天雨
大兴文明网

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号

主办单位:北京市大兴区精神文明建设委员会办公室 技术支持: 北京市三思益安科技有限责任公司

E-Mail: dxqccb@sina.comTelephone number:010-81295682