大兴文明网
发表时间:2020-09-28 来源:北京大兴文明网

  为贯彻落实北京市文明行为促进条例,推进文明城区创建工作常态化,积极弘扬中华优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,依托七大传统节日,在国庆和中秋佳节来临之际,9月26日上午,庞各庄镇以“幸福庞各庄”为主题的社区文化节在永兴河公园隆重举行。在现场嘉宾及游客的欢声笑语声中,伴随着一阵欢快的音乐声,“幸福庞各庄”社区文化节正式拉开了序幕。

图片来源:大兴区庞各庄镇 

  经典曲剧唱段《教化妆》、《摘豆角》是由单弦牌子曲发展而来的,唱词通俗易懂,曲韵悠长,也是北京唯一的地方戏。在老北京天桥耍把式卖艺的技艺中,杂耍是最受人欢迎的。滑稽的表演,夸张的表现总能引得观众哈哈大笑。

图片来源:大兴区庞各庄镇 

  国家一级演员首席艺术家盛国生,为大家带来曲剧唱段《敢决裁》、《江山无限》。青年演员周洁旭为大家演唱京剧唱段《桃花村》、《红娘》,再现国粹艺术。

图片来源:大兴区庞各庄镇 

  一段相声《欢声笑语》,在轻松愉悦的氛围中带给大家无尽的欢乐。一首《火红的萨日朗》,在美好的歌声中,给大家送来最真挚的祝福,祝福庞各庄镇社区文化节顺利开展,祝福庞各庄镇的明天越来越好。

  精彩的魔术《魔幻手彩》登场,瞬间吸引了在场观众的注意力,让大家惊叹不已。中国地大物博,戏曲种类也是丰富多样,像河南的豫剧,安徽的黄梅戏,山东的吕剧,数不胜数,现场还给大家带来四川川剧的绝活——变脸。

图片来源:大兴区庞各庄镇

  活动最后以一场《不忘初心》的歌舞表演落下帷幕。

  “幸福庞各庄”社区文化节是庞各庄镇丰富社区居民业余文化生活,促进科学、文明、祥和、美丽社区建设的重要途径之一。同时,活动现场还以图文形式摆放展出了关于北京市文明行为促进条例等相关展板。

  现场观众纷纷表示,本次活动意义非凡,不仅把精彩纷呈的节目送到了老百姓身边,丰富了老百姓的业余文化生活,同时也让百姓真切感受到了传统艺术的魅力。(大兴区庞各庄镇)

责任编辑: 李天雨
大兴文明网

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号

主办单位:北京市大兴区精神文明建设委员会办公室 技术支持: 北京市三思益安科技有限责任公司

E-Mail: dxqccb@sina.comTelephone number:010-81295682