大兴文明网
发表时间:2020-09-28 来源:北京大兴文明网

  “十一”国庆及中秋小长假临近,为了规范广大群众养犬行为,创造一个文明和谐的社区环境,提高辖区居民文明养犬意识,9月27日,高米店街道综治中心联合派出所在香海园小区和滨河公园开展了“文明养犬 从我做起”宣传活动。

图片来源:大兴区高米店街道 

  活动中,通过摆放展板、悬挂条幅,LED电子屏、张贴海报、发放宣传彩页等方式在高米店街道社区、公园及广场等地对居民进行重点宣传。

  工作人员和志愿者向养犬遛狗的居民讲解了文明养犬条例,“小狗狗非常可爱,但为了他人安全,出门一定要给小狗带上项圈,不仅是避免其他人受到伤害,也能防止狗狗乱跑、不好管理或者乱吃东西传染疾病,于人于己,都是好事。”

图片来源:大兴区高米店街道 

  现场养犬居民表示非常认同,犬类是我们人类的好伙伴,作为主人应当规范养犬行为。

  工作人员呼吁养犬居民主动到犬类管理部门办理养犬登记,携犬出门时要拴好狗链并妥善处理粪便,注意保持环境卫生等相关内容,倡导居民在养犬愉悦自己的同时不应妨碍他人生活或造成他人人身危害,做到文明养犬从我做起,做一个文明养犬人,将“文明养犬从我做起”宣传全覆盖。

图片来源:大兴区高米店街道

  本次活动,发放宣传材料1000余份、海报张贴1000余张、悬挂条幅80余条、受教育居民20000余人,为养犬管理工作奠定了坚实基础,切实增强了广大居民群众自觉维护社会公共秩序的意识,为进一步创建文明城区,构建和谐、宜居生态家园注入正能量。(大兴区高米店街道)

责任编辑: 李天雨
大兴文明网

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号

主办单位:北京市大兴区精神文明建设委员会办公室 技术支持: 北京市三思益安科技有限责任公司

E-Mail: dxqccb@sina.comTelephone number:010-81295682