大兴文明网
发表时间:2020-05-19 来源:北京大兴文明网

  为净化大兴区道路交通环境,近日,大兴公安分局交通支队集中警力,重拳出击!

  针对严重影响交通秩序危及交通安全的重点行为开展集中整治行动,遏制辖区内酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶以及违法停车、驶入公交车道、应急车道和非机动车道等违法行为。

   

图片来源:大兴交通支队

  针对酒后驾驶违法行为,大兴公安分局交通支队集中警力在重要区域和重要路段,布设卡点,利用酒精快测棒、测试仪,对过往车辆逐车检查。

  晚上十点,在大兴区兴亦路某路段,执勤民警正在对一名查处的酒驾司机进行处罚。

  这名司机正接受处罚时,距离夜查点50米外,一辆黑色小轿车将车停到了路边,车辆迅速熄火。原来这名司机明知自己喝了酒,看到路边有设卡夜查的民警后便将车停到路边,以此逃避检查。

  通过此次集中整治,发现依然有多名的机动车驾驶人仍然心存侥幸,酒后驾驶机动车上路。

  在这里大兴交通支队提示道路千万条安全第一条喝酒不开车开车不喝酒

  据统计,此次执法行动中,共处罚各类交通违法84起,其中酒后驾车6起,醉酒驾车3起,改装车4起,摩托车、电动车违法行为10起,货车违法44起以及其他违法行为17起。(大兴交通支队)

责任编辑: 宋畅
大兴文明网

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号

主办单位:北京市大兴区精神文明建设委员会办公室 技术支持: 北京市三思益安科技有限责任公司

E-Mail: dxqccb@sina.comTelephone number:010-81295682