大兴文明网
发表时间:2020-06-01 来源:北京大兴文明网

  餐巾纸算不算可回收垃圾,厨余垃圾必须破袋扔掉吗?虽然新版的北京市生活垃圾管理条例实施已经有一段时间了,但许多市民对于垃圾分类依然有着不少的问号,别担心,现在我们的文明引导员已经化身为垃圾分类智囊团,他们不仅能指导大家快速准确地完成垃圾分类,还能更好地提升垃圾分类的知晓率,今天,就让我们跟随他们一起走进保利春天里,去感受一下文明生活新风尚!

  在天宫院街道保利春天里小区的一个垃圾投放点,身穿黄色制服的文明引导员正在指导居民将厨余垃圾里的塑料袋分拣出来,扔进其他垃圾的桶中。而在小区别的垃圾投放点,也都设有文明引导员,耐心地指导和劝说居民准确地将各种垃圾分类投放,而为了做好此项工作,他们私下里也进行了系统全面的学习训练。


讲解垃圾分类知识

  小区居民告诉记者,之前扔垃圾总要站在几个垃圾桶前思考半天,现在有了文明引导员,不仅垃圾分类变得简单起来,而且自己也逐渐对垃圾分类知识熟悉了起来。


宣传垃圾分类知识

  小区工作人员表示,每天大家集中扔垃圾的早晚高峰时间,文明引导员和小区工作人员以及志愿者都会在垃圾点位进行指导宣传,通过不断宣传和现场指导,小区居民进行垃圾分类的准确性和积极性也得到了很大的提升。(北京大兴客户端)

责任编辑: 宋畅
大兴文明网

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号

主办单位:北京市大兴区精神文明建设委员会办公室 技术支持: 北京市三思益安科技有限责任公司

E-Mail: dxqccb@sina.comTelephone number:010-81295682