大兴文明网
发表时间:2020-06-30 来源:北京大兴文明网

  大兴区亦庄中队的引导员们加强疫情防控,认真做好自身保护。在疫情期间在本小区内,消杀、验证、登记、查码,宣传防御知识、提醒市佩戴口罩、甚至自备口罩为忘记戴口罩的市民提供方便。为进出的居民测量体温,并不时的提醒居民们带好口罩,纠正不文明的行为,我们的引导员无论是在站台上,还是在社区里,都用自己的实际行动起到了带头作用!


为进出的居民测量体温

  北京的疫情虽然近期有些反复,但是我们的柠檬黄并没有打算让垃圾分类“打烊”。“每当居民投入垃圾时,我都会注意观察居民手持的垃圾袋,分类是否妥当。”引导员说,“这个染发剂的外包装是纸盒属于可回收物,纸盒里面装的虽说是塑料瓶,但是装过染发剂的塑料瓶属于有毒有害垃圾,要分开投放。”


讲解垃圾分类知识

  他们的默默付出,得到了市民、社区领导的高度认可:有引导员在,心里很踏实。

责任编辑: 宋畅
大兴文明网

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号

主办单位:北京市大兴区精神文明建设委员会办公室 技术支持: 北京市三思益安科技有限责任公司

E-Mail: dxqccb@sina.comTelephone number:010-81295682