大兴文明网
发表时间:2020-09-28 来源:北京大兴文明网

  为了让大家感受传统文化的魅力,尽情享受中秋佳节的氛围,近日,北京市大兴区职工子女服务协会组织融汇社区老年人在社区活动室开展天宫院街道“益小天”公共服务项目“浓情中秋·传承文明”的主题活动。

 

图片来源:大兴区天宫院街道 

  活动开始,由社工做暖场破冰游戏,使社区居民热络起来,老师讲述中秋节的来历、习俗,并让参与居民讲述记忆中的中秋,大家纷纷回忆并讨论起来,“吃月饼”、“赏月”、“玩花灯”、“猜灯谜”…… 现场准备了有趣的猜灯谜活动,集传承文明、益智、趣味性为一体的灯谜,社区居民积极参与进来,随后由老师发给大家制作月饼的材料(模具、馅料、手套、等材料),并教大家如何制作冰皮月饼,揉面、包馅、挤压形状,很快在老师的指导下,心灵手巧的大家就做出了一个精致、可口的月饼。

图片来源:大兴区天宫院街道

  此次活动以猜灯谜,做月饼为形式,气氛十分热烈,让居民感受到中华传统文化的同时,也提前享受到了节日的快乐和社区给他们带来的温暖。(大兴区天宫院街道)

责任编辑: 李天雨
大兴文明网

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号

主办单位:北京市大兴区精神文明建设委员会办公室 技术支持: 北京市三思益安科技有限责任公司

E-Mail: dxqccb@sina.comTelephone number:010-81295682