大兴文明网
发表时间:2020-09-28 来源:北京大兴文明网

  为进一步推动垃圾减量分类、改进物业服务,根据瀛海镇“两条例”执法检查工作方案,9月27日上午,瀛海镇组织人大代表分五个督察组开展第二轮“两条例”执法检查活动,区镇两级人大代表等50余人参加。

图片来源:大兴区瀛海镇 

  从5月1日起,北京市正式实施《北京市物业管理条例》《北京市生活垃圾管理条例》。两个条例的立法,都是加强城市精细化管理的重要抓手,关系着人民群众的生命健康和生活环境,关系首都城市的有效运行和可持续发展。在疫情防控中,两条例在瀛海的落实工作为瀛海辖区打赢疫情防控阻击战做出了突出贡献。

图片来源:大兴区瀛海镇 

  瀛海镇人大主席董秀玲、纪委书记牟悦民、瀛海家园二里党支部书记尹凤梅、退休干部刘秀梅、北京二锅头酒业股份有限公司董事长程学昌作为人大检查组长,分别带队对南海家园几个社区、兴海园、玉璟园、三槐家园、永旭嘉园、兴悦家园、瀛海朗苑、瀛海镇工业园区部分企业检查“两条例”的实施状况,对发现的问题进行记录。

图片来源:大兴区瀛海镇 

  本次活动是瀛海镇人大“两条例”执法检查启动后,瀛海镇人大组织的第二轮执法检查,本次对之前提出的桶站合并、分类情况、值守情况进行了回看,并对各社区的业委会成立情况进行了全面了解。检查后,牟悦民等几名组长将汇总人大代表记录的情况,督促跟进各企业、责任部门和社区制定整改方案,按时完成整改。

图片来源:大兴区瀛海镇

  董秀玲要求各位人大代表,要加大条例的宣传解读力度,充分调动群众参与垃圾分类的积极性、主动性,引导群众进一步增强分类意识、掌握分类方法,养成自觉分类的良好习惯,齐心协力把全镇垃圾分类工作推向新阶段。要进一步强化法治引导,突出坚持党建引领和物业服务监管,规范物业企业和使用人行为,不断提升居民群众的满意率和获得感,进一步提高基层精细化管理水平,营造健康整洁生活环境,打造和谐宜居的幸福瀛海。(大兴区瀛海镇)

责任编辑: 李天雨
大兴文明网

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号

主办单位:北京市大兴区精神文明建设委员会办公室 技术支持: 北京市三思益安科技有限责任公司

E-Mail: dxqccb@sina.comTelephone number:010-81295682