大兴文明网
发表时间:2020-09-28 来源:北京大兴文明网

  为培育和践行社会主义核心价值观,进一步深化镇域居民群众对中华优秀传统文化的认知认同,传承优良美德和良好家风家训,弘扬优秀传统文化,宣传垃圾分类新时尚。

  

  图片来源:大兴区瀛海镇

  9月27日,瀛海镇妇联以中秋节、国庆节为契机,开展“月圆中秋 情系中华”主题游园会活动。瀛海镇党委副书记、镇长孙锐东,瀛海镇党委副书记赵健铮,大兴区妇联副主席王莹,瀛海镇党委委员、宣传部长刘春霞,瀛海镇党委委员、武装部长、妇联主席胡蓉洁,瀛海镇副镇长周林英,妇联副主席王洪静、18个社区妇联执委以及最美家庭代表等百余人参加此次活动。

  

  图片来源:大兴区瀛海镇 

  本次活动共分为开幕式、宣传展示、互动体验三部分。首先由孙锐东镇长致开幕词,然后由领导们为镇域内18个社区垃圾分类巾帼志愿服务队伍授旗,并由“最美家庭”代表宣读了垃圾分类倡议书;接下来的互动体验环节,“宫灯制做DIY”、“巧手制作中秋工艺品”、“彩绘环保袋”三项手工活动平行开展,大家玩儿的不亦乐乎;宣传展示环节设置了垃圾分类、旧物改造、猜灯谜、拍照区几部分展台,不仅可以兑换奖品还可以咨询垃圾分类等环保相关政策。

  

  图片来源:大兴区瀛海镇

  此次活动在充分挖掘我国传统节日的深厚文化内涵的同时,结合垃圾分类、“最美家庭”评选、贯彻落实文明条例等内容,吸引和动员辖区内居民家庭增强爱国爱家情感,自觉践行文明条例和垃圾分类投放,提升低碳环保、勤俭持家的理念和意识,树立新时代新风尚,从而营造家庭和睦、社会和谐的良好氛围,为创建文明城区和卫生城镇保驾护航。(大兴区瀛海镇)

责任编辑: 李天雨
大兴文明网

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号

主办单位:北京市大兴区精神文明建设委员会办公室 技术支持: 北京市三思益安科技有限责任公司

E-Mail: dxqccb@sina.comTelephone number:010-81295682