大兴文明网
发表时间:2020-09-25 来源:北京大兴文明网

  为切实做好合适成年人服务青少年的能力和水平,保障涉案未成年人的合法权益,9月24日,大兴团区委举办2020年大兴区合适成年人工作培训会,全区合适成年人代表及专业司法社工等60余人参加了本次培训。

 

图片来源:大兴团区委 

  培训邀请首都师范大学北京青少年社会工作研究院社会服务部副主任王徐晖为大家授课,王徐晖老师通过丰富详实的案例,运用法律的视角,结合自己的经验感悟进行分析,深入浅出地介绍了合适成年人的功能、权利义务、注意事项以及具体操作步骤等内容,并与学员们进积极行互动交流,利用个案有针对性的让大家更好地了解合适成年人。

图片来源:大兴团区委 

  通过此次培训,参训学员认识到合适成年人工作的重要意义,学习到了如何与青少年加强沟通,呵护青少年健康成长。

图片来源:大兴团区委

  2020年上半年,大兴区合适成年人到场服务97次,确保了未成年人在刑事诉讼程序中有合适成年人的全程参与。下一步,大兴团区委将根据合适成年人工作开展中反映出的各类问题,与公检法等单位紧密沟通,构筑未成年人保护坚实防线,不断推动全区合适成年人参与刑事诉讼工作向规范化、科学化发展。(大兴团区委)

责任编辑: 李天雨
大兴文明网

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号

主办单位:北京市大兴区精神文明建设委员会办公室 技术支持: 北京市三思益安科技有限责任公司

E-Mail: dxqccb@sina.comTelephone number:010-81295682