大兴文明网
发表时间:2020-09-08 来源:北京大兴文明网

  9月7日,伴随着8条彩绸划过校园的上方,北京亦庄实验小学终于迎来了开学日,孩子们终于在漫长的想念和期待中回到了校园。此时孩子们内心最大的期待一定是超长居家学习后的新学期开学典礼了!来,跟着他们的脚步一起看看典礼的精彩瞬间吧!

图片来源:大兴区瀛海镇 

  新的起点,健康成长在亦小

  又是秋天,又是新学期,总会有新的遇见。今年的亦小校园又迎来了一群充满活力的一年级小朋友们。今天,他们华丽装扮,早早地来到学校,等候着属于他们的高光时刻。

  “亲爱的孩子们!准备好了吗?快挥一挥你们的双手向大家打个招呼吧!”在主持人的引导下,在大哥哥大姐姐们的注视下,一年级的小豆包们在老师的带领下踩着鼓点,走向伫立于操场中央的方圆门。方圆门代表十一校训“志远意诚 思方行圆”,这8个字背后浸透着所有老师的心血与期望。走过美好寓意的方圆门,希望一年级的小豆包们能够在新的起点,新的阶段志存高远,勇于担当,思想活跃,行为规范!

图片来源:大兴区瀛海镇 

  青春向上,感受活力昂扬力量

  “麻烦给我的学生来一杯mojito,我喜欢阅读他网课时的眼眸”,看啊!舞蹈社团的孩子伴着田冰婉老师改编的歌曲活力舞动,青春绽放,朝气蓬勃正是亦小少年的模样。

  伴随着欢快的音乐舞蹈,我们回顾疫情生活,展望新的校园生活,每一位亦小孩子都充满了感慨和期待,感慨这半年时光倏忽而过,又度日如年;期待这已经开启的校园生活,想狠狠地冲进学校,用所有的力气去学习、感受。

图片来源:大兴区瀛海镇 

  身边英雄,国旗下温情演讲

  疫情过后,国旗又一次在万众瞩目中冉冉升起,国旗班的孩子经过多日刻苦训练,每一步都走得庄严肃穆,用矫健有力的步伐、英勇挺拔的身姿,将国旗升起。

  孩子们激动万分,高唱国歌,行少先队礼,把内心对国家的热爱、对中国素的崇敬之情都高声呐喊出来。

  听说今天还有一位特殊的人物来到开学典礼现场。猜一猜会是谁呢?她不是老师,不是学生,而是来自同仁医院的金建敏医生,一名援鄂医疗队的成员。金医生动情讲述着一件件真实感人的故事,孩子们听得入神,仿佛自己也亲临那没有硝烟的战场。

图片来源:大兴区瀛海镇 

  另外孩子们心目中的英雄钟南山院士也寄来了问候,全体师生一起聆听钟南山院士送给十一学子的寄语。经历了这场国旗下的特别演讲,小龙娃们纷纷表示“今天祖国守护我们,明天我们依靠自己的力量保护祖国的安危”。家国情怀、责任担当就这样在亦小的孩子们心中生根,相信长大后这颗种子会长为参天大树。

  防范病毒,珍惜当下的幸福

  快看,青鸟戏剧歌舞团的孩子们用一种特别的方式向提醒大家做好防护,同时也向每一位为抵抗疫情做出贡献的英雄致敬。我们有强大的祖国,有千千万万挺身而出的英雄们,因为有爱的守护,所以今天我们才能重聚在校园里。

图片来源:大兴区瀛海镇 

  亦小榜样,自主之星风采展

  线上学习期间,亦小龙娃们不仅没有松懈,更是提高了自我要求。屏幕上展出孩子们居家学习时的一幕幕自主模样。回顾过去,自主运动,客厅早已变成运动场;自主阅读,卧室变成图书馆;自主学习,自己变成自己的学习规划师。一张张自主之星的照片闪耀着向上的光彩。在这段特殊的学习经历中,孩子们更加明晰新时代学生的责任。新学期,愿亦小龙娃们以身边同学为榜样,珍惜时光,奋力拼搏。

图片来源:大兴区瀛海镇

  启动铃声,新学期我们来啦

  今年开学铃声的启动方式更是独具创意!幸运学生和后勤、校医、教师代表、家长代表、校长、上级领导一同开启开学铃声。

  全体师生一起倒数3、2、1,屏幕中七彩能量棒瞬间上升,能量集满之时舞台上空喷射出绚丽彩带,犹如一座彩虹横跨亦小校园。

  热血盈然于胸,征途已然启程,新学期在这场开学典礼中正式拉开帷幕,愿亦小学子在新学期乘风破浪,健康成长!(大兴区瀛海镇)

责任编辑: 李天雨
大兴文明网

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号

主办单位:北京市大兴区精神文明建设委员会办公室 技术支持: 北京市三思益安科技有限责任公司

E-Mail: dxqccb@sina.comTelephone number:010-81295682