大兴文明网
发表时间:2020-09-08 来源:北京大兴文明网

  9月7日,伴着《向着阳光生长吧》欢快的歌声,北臧村镇中心小学开展了以“争做自强少年 筑梦美好未来”为主题的2020—2021年度开学典礼暨开学第一课。区关心下一代工作委员会主任周静溪,共青团大兴区委员会书记陈杰,区气象局局长马晓青,希望工程北京捐助中心副主任、北京青少年发展基金会副秘书长刘英杰,区教育委员会副主任寇国新,区气象局副局长王子静,镇党委书记尚建刚,镇党委副书记、镇长靳璐,镇党委副书记李美艳,镇党委委员、宣传部长孙洛夫,副镇长董鹏及镇教委办主任孙浩等领导共同向孩子们送上新学年的祝福。

图片来源:大兴区北臧村镇 

  开学典礼在欢快的音乐中拉开序幕。来自中心校一年级的小萌娃们,在班主任的带领下,以及全场热情的掌声、歌声中,穿过“我们开学啦!”的梦想启航门,走进北臧村小学的大家庭,正式开启了他们多彩的新学期。

图片来源:大兴区北臧村镇 

  镇中心小学校长韩淑慧以《四JING少年奋发自强》为主题,希望孩子们争做四JING好少年,保持自主管理状态迎接新学年,不畏困难做自立自强的北臧少年,并向全体教师送上了节日的祝福。

 

图片来源:大兴区北臧村镇 

  区关工委领导为孩子们赠送了200册连环画《弯弯的永定河》。靳璐同志代表全镇师生向区关工委赠送了锦旗。刘英杰同志和董鹏同志向为学校捐赠10万元用于购买桌椅的搏恒公司颁发了证书、赠送了锦旗。

图片来源:大兴区北臧村镇 

  尚建刚同志对全校师生提出了殷切希望与美好的祝愿。希望学生做好“四个人”,一是做一个求学上进的人; 二是做一个知行合一的人;三是做一个坚强自信的人; 四是做一个热爱家乡的人。并以一首诗来总结和表达对北臧少年的深情寄托,令全体师生倍感振奋!

图片来源:大兴区北臧村镇

  北臧村镇中心小学全体干部教师、学生和家长将谨记各级领导的嘱托与希望,团结一心,在学校管理和内涵发展方面不断改革创新,使学校的发展再上一个新的台阶,打造北臧村小学教育的品牌。(大兴区北臧村镇)

责任编辑: 李天雨
大兴文明网

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号

主办单位:北京市大兴区精神文明建设委员会办公室 技术支持: 北京市三思益安科技有限责任公司

E-Mail: dxqccb@sina.comTelephone number:010-81295682