大兴文明网
发表时间:2020-06-30 来源:北京大兴文明网

  今年的端午佳节正值疫情防控关键时期,大兴区各温馨家园、职康站,一方面坚守后方做好值守、消杀工作,一方面积极做好线上服务,举办线上“浓情端午”主题活动。

  长子营镇温馨家园


制作“小粽子”

  长子营镇温馨家园举办线上端午节活动,老师在温馨家园群中分享端午节传统文化知识和手工制作的小视频,并带领大家一起按步骤制作“小粽子”,学员们认真学习传统文化知识,和家人一起动手制作手工纸粽,共同度过了一个具有意义的节日。

  黄村镇爱林职康站


线上学习包粽子

  黄村镇爱林职康站组织学员开展在线上学习包粽子活动,带领大家用心体会我国传统节日蕴涵的意义,老师将包粽子的方法和步骤提前录制成教学视频并分享到交流群内,大家热情参与,认真学习,并将自己的作品拍照上传分享,互道“端午安康”。

  采育镇残联


端午朗诵

  采育镇残联开展迎端午主题活动,工作人员组织志愿者包粽子,为残疾人送去了“暖心”粽子;为两个职康站32名学员举办了线上香包制作、朗诵等活动。活动中大家互动交流学习,进一步了解了端午节有关的知识,共同感受传统节日的魅力。

  林校路街道温馨家园


线上手工制作活动

  林校路街道温馨家园组织学员开展线上手工制作活动,老师结合端午节的来历和习俗,让学员们了解包粽子、吃粽子是端午节的重要风俗之一。随后通过视频的方式带领学员学习手工纸粽制作,学员们认真学习,拿起手中的材料和画笔开始制作,共同完成代表着对节日美好祝愿的作品。

  天宫院街道温馨家园

  “温馨天宫”微信群组织了一场别样的线上活动,温馨家园的老师为大家送上了祝福诗词,大家积极参与,踊跃发挥:唱歌、写作、朗诵、厨艺等争相展示各自的技能。天宫院街道残联工作人员为大家送上节日祝愿,并再三叮嘱大家居家做好防护。

  庞各庄镇坤英职康站

  庞各庄镇坤英职康站组织开展主题线上活动,工作人员通过视频教学的方式指导学员分步骤学习包粽子,即时与学员开展交流互动,不到半天的时间,学员们都掌握了包粽子的方法,并与家人共同分享品尝成果。

  魏善庄镇东策泰丰职康站


“水果罐头制作”线上教学

  端午节期间,魏善庄东策泰丰职康站工作人员开展“水果罐头制作”线上教学,工作人员通过群视频的形式演示了制作罐头的步骤,大家积极主动的与老师互动并进行制作,通过学习进一步提高了学员们的动手能力,活动得到了一致好评。(大兴区残联)

责任编辑: 宋畅
大兴文明网

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号

主办单位:北京市大兴区精神文明建设委员会办公室 技术支持: 北京市三思益安科技有限责任公司

E-Mail: dxqccb@sina.comTelephone number:010-81295682