大兴文明网
发表时间:2020-09-30 来源:北京大兴文明网

  9月29日下午五点,在大兴永定河绿色港湾的活动现场,热闹欢腾的桑马房文吵子《盛世欢鼓》拉开“月圆新国门·家国共欢庆”大兴区喜迎中秋·国庆主题活动的序幕。

图片来源:大兴区创城办 

  中秋节作为中国重要传统节日之一,寄托着阖家团圆的美好情感。中秋国庆期间,大兴区在全区范围内广泛组织开展游中秋、诵中秋、赏中秋等八大品类文化活动。各镇街和行业部门举办系列主题活动达30余项,形成一城、十园、百村、千巷、万家的共贺中秋佳节的浓郁氛围,持续塑造“我们的节日”文化品牌。

图片来源:大兴区创城办 

  作为主会场之一的“月圆新国门·家国共欢庆”主题活动,从幸福大兴角度出发,全面展现大兴精神文明建设成果。以弘扬爱国爱家,传承优秀文化为线索,以创城工作中有影响力的典型事迹为落脚点,使观众在大兴人的身边故事中感受大兴创城带来的可喜变化。

图片来源:大兴区创城办 

  活动中设置特色节目,不仅有国家级非遗项目《文吵子》展示大兴非遗传统文化的魅力、有北京电视台主持人阿龙为大家讲述中秋传统习俗、传说故事和饮食文化。还有大兴人自编自演的描绘大兴新风貌的情景剧《喜迎门-旧貌换新颜》,另外,主题活动还特意编创了大兴打造新国门、创建文明区的诗朗诵《国之大兴》。

图片来源:大兴区创城办 

  活动现场,赵鑫、栗阳等大兴区榜样人物代表还与现场观众一同分享了志愿服务、垃圾分类等话题。

图片来源:大兴区创城办

  最后,全体演员及在场所有观众共同唱响激动人心的旋律《我和我的祖国》,活动在一片祥和美好的氛围中圆满落幕,在场观众热泪盈眶,共同祝愿美丽的大兴展翅腾飞,伟大的祖国繁荣昌盛!(大兴区创城办)

责任编辑: 李天雨
大兴文明网

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号

主办单位:北京市大兴区精神文明建设委员会办公室 技术支持: 北京市三思益安科技有限责任公司

E-Mail: dxqccb@sina.comTelephone number:010-81295682