大兴文明网
发表时间:2020-09-15 来源:北京大兴文明网

  为进一步深入开展爱国卫生运动,助力常态化疫情防控,推动瀛海镇城市精细化管理工作,提升镇域内环境建设水平,消除安全隐患,本周,瀛海镇18个社区结合爱国卫生运动,继续开展“清理整治常态化 周末扫除双主题”文明实践大扫除活动。

图片来源:大兴区瀛海镇 

  这次大扫除中,千余名镇包社区领导干部、社区“两委一站”工作人员、物业、保洁、在职党员、社区群众和志愿者在原有捡拾垃圾的基础上,还对公共区域景观小品中、楼门遮雨台上、外围空间、路面坑洼处、超市周边存在的积水及楼道内堆放的杂物进行了集中清理整治,防止蚊蝇滋生。同时也呼吁所有的瀛海居民,在家庭内部开展“搬家式”大扫除,翻盆倒罐清理自家阳台和室内长期堆放的陈旧杂物,营造良好生活环境。

 

图片来源:大兴区瀛海镇 

  瀛海镇持续开展卫生清洁活动,“清脏”与“治乱”结合,清理居住小区、楼道堆放的杂物、枯枝杂草、大件家具等整治私搭乱建22处,整治违法小广告1623处,整治乱贴乱挂38处;清理废旧自行车、整治乱停66处,僵尸车47处等。清理主次干道、镇域道路、“门前三包”责任区、超市四周、环卫设施、拆除腾退地块等问题集中点位的生活垃圾、白色垃圾、堆物堆料、易燃物品等,整治垃圾乱堆54处,积极营造全民讲文明、讲卫生、讲科学的良好氛围,为创建全国卫生城镇贡献力量。

图片来源:大兴区瀛海镇

  在消毒中,工作人员不仅对垃圾桶站、社区死角进行集中消毒,还对单元门、楼道进行统一消毒工作。社区工作人员还告知居民尽量少外出,不聚集,做好自身的防护工作,对自己负责,对他人和社会负责。通过开展本周爱国卫生月活动,让辖区居民养成“讲卫生、防疾病、保健康”的良好意识,使社区环境得到了进一步的提升,有效保障了社区居民群众的生活环境清洁及身体健康。(大兴区瀛海镇)

责任编辑: 李天雨
大兴文明网

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号

主办单位:北京市大兴区精神文明建设委员会办公室 技术支持: 北京市三思益安科技有限责任公司

E-Mail: dxqccb@sina.comTelephone number:010-81295682