大兴文明网
发表时间:2020-09-15 来源:北京大兴文明网

  为进一步推进青云店镇创卫工作,广泛开展爱国卫生运动,积极动员广大群众参与环境卫生清理整治,形成共建、共治、共享的良好氛围,8月29日上午,青云店镇组织开展“周末大扫除”活动。

图片来源:大兴区青云店镇 

  本次活动继续按照“全覆盖”的标准,发动“一户一人、一店一人、一棚一人、一企多人”,以政府、社区、企业、门店周边为点,以建成区范围内道路、河沟为线,以全镇49个村庄为面,“点线面”铺开,同时发力,开展“搬家式”环境大清理。

图片来源:大兴区青云店镇 

  活动现场,各联村党总支书记、各行业部门负责人带头,分组进行,有条不紊,层层推进,深入村庄背街小巷、农田河道,集中清理“三堆”杂物、清运垃圾、清扫树枝、捡拾白漂、铲除小广告,并发动志愿者积极劝导村民自觉整治自家房前屋后环境卫生。通过全员参与,通力合作,形成了“干部带头干、党员示范干、群众跟着干”的良好氛围局面,掀起了爱国卫生运动的新热潮。

图片来源:大兴区青云店镇 

  同时,机关四个支部发动全体党员,政府后勤发动保安、保洁队伍,对政府周边办公区、广场、公园开展环境“大洗脸”,清理树丛间的杂草,捡拾边角地的烟头、纸屑,逐一清理卫生死角,使政府周边环境面貌焕然一新。

图片来源:大兴区青云店镇

  下一步,青云店镇将持续开展爱国卫生运动“周末大扫除”活动,加强镇域环境秩序整治,全面提升镇域环境面貌,为创卫工作营造良好氛围。(大兴区青云店镇)

责任编辑: 李天雨
大兴文明网

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号

主办单位:北京市大兴区精神文明建设委员会办公室 技术支持: 北京市三思益安科技有限责任公司

E-Mail: dxqccb@sina.comTelephone number:010-81295682