大兴文明网
发表时间:2020-09-18 来源:北京大兴文明网

  为营造和谐、宜居、有序的城市环境秩序,全面助力创城、创卫工作开展,旧宫镇采取三项举措有效治理交通秩序乱象,确保市民安全出行。

图片来源:大兴区旧宫镇 

  一是严执法,综合治理见成效。制定《旧宫镇交通环境秩序联合整治专项行动工作方案》,组织综治、城管、交通等职能部门,定时、定岗对旧宫东西大街、德贤路、旧忠路等主要大街两侧的违章停车、占道经营和侵占无障碍设施等违法行为开展综合整治。专项行动开展以来,共张贴违停告知单500余张,清拖“僵尸车”3辆,查处占道经营违法行为50余起,有效净化了辖区道路交通环境。

 

图片来源:大兴区旧宫镇 

  二是下基层,接诉即办解难题。聚焦交通秩序领域的高频诉求问题,坚持接诉即办与主动治理相结合,针对庑殿家园底商门前、清欣园南门以及紫郡府小区南侧机动车乱停乱放影响群众出行的问题,主要领导和主管科室快速响应,深入基层听取群众意见,合理制定整治措施,按照既方便群众出行又保持与周边环境协调一致的原则,采取设置隔离设施、外扩停车区域等方法彻底清除交通秩序乱点,得到群众的一致好评。

图片来源:大兴区旧宫镇

  三是重宣传,文明交通育新风。坚持开展文明交通宣传“五进”活动,在社区、企业、校园周边和公园广场等地开展“文明交通从我做起”、“礼在大兴、让出文明”、“礼让斑马线”、“大手拉小手”、“一盔一带”等主题宣传活动,参与群众5000余人,发放宣传品20000余份,有效增强了广大居民交通安全意识、培育了文明交通新风尚。(大兴区旧宫镇)

责任编辑: 李天雨
大兴文明网

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号

主办单位:北京市大兴区精神文明建设委员会办公室 技术支持: 北京市三思益安科技有限责任公司

E-Mail: dxqccb@sina.comTelephone number:010-81295682