大兴文明网
发表时间:2020-10-16 来源:北京大兴文明网

  为进一步强化辖区内群众防范金融诈骗的意识,提高群众风险认知和识别能力,保障百姓的合法利益,10月14日,大兴区礼贤镇李各庄村举办金融安全知识培训讲座新时代文明实践活动。

图片来源:大兴区礼贤镇 

  现场工作人员对当前非法集资案件的种类、套路进行分析,并对如何正确地规避、防范非法集资、金融诈骗等知识进行科普,引导群众树立正确的理财观,让百姓了解非法集资的危害性,切实增强防范金融诈骗犯罪活动的警惕性和保护个人财产权益的意识和能力。

图片来源:大兴区礼贤镇 

  据悉,金融安全知识培训活动已在礼贤镇域内开展20余场,参加活动人数400余人次。

图片来源:大兴区礼贤镇

  礼贤镇将进一步搭建新时代文明实践活动平台,盘活资源、整合阵地,因地制宜开展基层群众喜闻乐见的文明实践活动,大力培育和践行社会主义核心价值观,用中国特色社会主义文化、社会主义思想道德牢牢占领基层思想文化阵地,动员和激励广大群众,积极投身社会主义现代化建设。(大兴区礼贤镇)

责任编辑: 李天雨
大兴文明网

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号

主办单位:北京市大兴区精神文明建设委员会办公室 技术支持: 北京市三思益安科技有限责任公司

E-Mail: dxqccb@sina.comTelephone number:010-81295682