大兴文明网
发表时间:2020-09-22 来源:北京大兴文明网

  区创城委主任、区委副书记、区长王有国到青云店镇调研棚户区改造和村庄安全治理工作 在棚改拆除腾退现场,王有国与部分剩余户深入交谈,了解群众诉求,强调:一要坚持拆除腾退政策,“一把尺子量到底”,最大限度实现好、维护好被拆迁户的合法权益;二要深入细致做好群众工作,切实了解群众诉求,及时发现并解决解释群众反映的各种问题,做到公平公正;三要加大攻坚力度,依法推进报裁程序,依规推进棚改进程,保障造福民生的棚改项目顺利实施。在老观里村私搭乱建拆除现场,王有国指出:一要加快拆除进度,做到“应拆尽拆”,把村庄道路彻底“亮出来”;二要加快建设进度,道路修复、管网建设迅速跟进,让市民看到整治效果,看到党和政府的治理决心和能力;三要确保平稳顺利,耐心细致做好群众工作,及时化解各类矛盾,最大限度争取群众支持。(青云店镇)

  区创城委副主任、区委常委、副区长石银峰到清源街道滨河北里社区参加桶前值守行动 监督并指导居民准确投放生活垃圾,与守桶志愿者展开亲切交流,肯定志愿者为垃圾分类作出的积极贡献,要求街镇、村社广泛动员党员、群众积极参与到垃圾分类的工作中,从身边“关键小事”做起,全面落实《北京市生活垃管理条例》;随后察看了社区垃圾分类站点,调研站点规划和人员安排,就垃圾桶的设置和桶边环境卫生提出优化意见。(清源街道)

  天宫院街道扎实推进垃圾分类工作 1.合理规划,巧设点位。有序撤除单元门附近的垃圾桶,在中心休闲区、出入口合理规划点位 207 个,完成撤桶并站 393 个,设置定时定点投放站,并在原点位设置指示牌,指引居民分类投放。2.专人值守,巧促分类。组织分类指导员 65 人及志愿者把守在各个桶站值守,指导居民准确投放,促使厨余垃圾源头减量。3.创新机制,巧倡文明。实行垃圾分类积分兑换制度,制定积分兑换和奖励机制,引导居民逐渐养成文明健康的生活习惯。(天宫院街道)

  全区各单位持续开展“清洁环境 喜迎国庆”周末大扫除活动 区妇联主要领导带领机关全体工作人员到“双百双千”城乡共建单位诸葛营村开展大扫除活动,清扫健身广场,清理花坛杂草,清洁公共健身器材。区直机关工委、区地震局、区经管站等报到单位党组织参加林校路大扫除活动,区水务局参加天宫院街道大扫除活动。亦庄镇组织 1832 人,清理各类僵尸车 350 余辆,清运堆物堆料、垃圾约 2.8 吨,清除各类小广告 135 张,擦拭环卫设施及景观小品 50 余处。林校路街道以清理无人认领的僵尸车为重点,共清理 365 辆,同时清理卫生死角 115 处、小广告 240 余张,清运垃圾 7.4 吨。北臧村镇领导班子成员率先垂范,与包村组长、村党支部书记及志愿者 600 余人,清扫各村的街道及公共区域,清理卫生死角 117 处、垃圾约 3.5 吨。魏善庄镇发挥党员示范引领作用,出动 3373 人清理堆物堆料 82 吨、白色污染物 120公斤、小广告 135 份、“僵尸车”3 辆。清源街道继续以“清洁环境 喜迎国庆”为主题开展大扫除活动,同时协助物业共同完成垃圾分类宣传、值守、清运等工作。(本刊综合)

  全区各级工会组织积极推进垃圾分类工作 区职工家庭志愿服务队组织 50 多个职工志愿家庭开展“我爱垃圾分类”体验活动,将垃圾分类知识与趣味体验相结合,寓教于乐,提高职工家庭对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。医药基地总工会开展“垃圾分类 我们一起来”主题宣传活动,发放定制环保购物袋、四色分类环保垃圾袋和宣传品 1000 余份。庞各庄镇总工会以“争做垃圾分类好职工”为主题活动,走进建会企业开展垃圾分类宣传。旧宫镇总工会举办“不忘初心 砥砺前行”健步走活动,途中设置垃圾分类互动小游戏,让职工在互动中学习垃圾分类政策和知识。兴丰街道总工会工作人员每周固定时间参加报到社区桶前值守、宣传指导等活动,发放垃圾分类宣传手册,讲解垃圾分类的知识及重要意义。(区总工会)

  区直机关工委主题党日开展诗歌朗诵会,以“勿忘九一八 追思革命先烈 传承革命精神”为主题,青年党员深情朗诵歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民的红色诗歌,继承和发扬共产党人勇于牺牲、甘于奉献的革命精神。(区直机关工委)

  区委政法委为丰富主题党日活动形式,分批次组织全体党员干部观看爱国主义影片《八佰》,筑牢思想之魂,继承和弘扬爱国主义热情。(区委政法委)

  9 月 17 日,区消防救援支队消防宣传“大篷车”走进观音寺小学,向师生们讲解如何报警和疏散逃生等常识,警醒大家火灾预防功在日常。(区消防救援支队)

  9 月 18 日,榆垡镇为加强和提高企业消防安全意识,落实企业消防安全主体责任,开展消防安全大培训,累计发放宣传材料 700 余份。(榆垡镇)

责任编辑: 李天雨
大兴文明网

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号

主办单位:北京市大兴区精神文明建设委员会办公室 技术支持: 北京市三思益安科技有限责任公司

E-Mail: dxqccb@sina.comTelephone number:010-81295682