大兴文明网
发表时间:2020-09-25 来源:北京大兴文明网

  区创城委常务副主任、区委副书记霍光峰到旧宫镇调研 实地察看了西毓顺棚户区项目拆除现场,听取工作进展情况汇报,强调:一要统筹规划优化布局,将拆除腾退区域的规划设计与城镇发展布局、基础设施建设、生态环境保护等方面总体协调考虑,切实提高土地利用效益和效率。二要加快推进老旧小区综合整治,严格落实主体责任,按要求完成时间节点任务,切实为居民打造文明舒适的生活环境。三 要按照区委、区政府“疏整促”工作统一部署,积极协调公安、综治、流管等部门形成合力,建立联勤联动整治机制,加大配合南郊农场出租公寓安全隐患、治安隐患的检查排查力度,做到各类隐患及时发现、及时上报、及时处置、及时排除,确保区委、区政府部署任务落实到位。 (旧宫镇)

  区创城委常务副主任、区委常委、宣传部部长翟德罡出席旧宫镇首届群众合唱节决赛暨颁奖典礼 活动以“我和我的祖国”庆祝祖国七十一周年华诞为主题。全 镇 47 个村、社区和 8 家非公企业党支部,组建 30 支合唱队约 1500 余人参与,其中 10 支队伍通过预赛晋级决赛。每支参赛队伍都以最好的状态投入表演,用铿锵有力的歌声唱响中国梦讴歌新时代。活动评选出一、二、三等奖,并通过网络平台直播,全镇数万群众观看了典礼实况。 (旧宫镇)

  区委党校教学培训向非公企业延伸覆盖 9 月 22 日,在新媒体产业基地面向非公企业的党组织和党员成立分校,并举办由非公企业党支部书记参加的首期培训班,专题学习辅导《习近平谈治国理政》(第三卷)。该分校立足企业发展需求和党员素质提升,打造富有特色的教育培训新阵地,深入开展理想信念教育、党的宗旨教育和企业文化教育,把非公企业身边的党校打造成党员教育的坚固阵地、党组织建设的坚实平台、职工素质提升的坚强后盾。 (区委党校)

  天宫院街道挖掘社会停车资源解决居民停车难 1.细摸排共协商建机制。与龙湖时代天街和凯德 MALL 两家商场及有停车资源的单位协调,制定《夜间闲时停车管理办法》,积极推行错时开放共享机制。2.强监督压实责重实效。目前已协调车位产权单位向当地居民开放 1200 个车位,采取弹性制供居民错时停车,在合理收费的基础上最大限度满足居民停车需求。3.广宣传强引导提素质。通过海报和微信公众号等宣传形式,引导群众了解错时停车的便利,推广错时开放共享停车机制,营造文明有序的环境秩序。(天宫院街道)

  林校路街道创新举措推进垃圾分类 1.成立“居委会+党员志愿者+物业公司”垃圾分类党建联合体,发挥党员示范引领作用,发动 300 余志愿者参与“桶前值守”。2.在 21个社区全面推广“两桶一袋”垃圾分类模式,已有 14418 户居民注册使用“绿色当铺”小程序,完成上门签收可回收物累计 137.85 吨。3.智能垃圾桶试点先行,在林校北里安装红外传感器自动感应垃圾桶,全程无接触投放,有效防止蚊虫细菌传播。4.依托新时代文明实践站、家长学校等文化阵地,通过线下宣讲、线上视频等宣传活动,提高垃圾分类知晓率参与率。(林校路街道)

  清源街道精细化推进社区消防安全工作 1.明确社区、物业和职能科室职责,18 名专职安全员采取包片方式检查督导各社区消防安全工作。2.要求社区针对可燃物堆放、电动车入户充电等隐患建立台账,通过摸排宣传、即时清理、限期整改等措施销账管理。3.投入 11.7 万元,为社区微型消防工作站更新、增补防护装备、救援设备等物资约 1300 余 件。4.落实小区消防通道划线和警示牌安装工作,完成社区15 处点位 1734.5 平米的消防通道网格线施划,在 60 个消防通道出入口安装禁止停车标志牌 120 个。(清源街道)

  区税务局工会开展“翰墨丹青 文艺鉴赏”系列文化活动,邀请茶艺、插花培训师为会员讲解茶道鉴赏及实操课程,引导认知、尊重、继承、弘扬传统文化,提升审美鉴赏能力。(区税务局)

  魏善庄镇围绕境内新机场高速、京台高速和庞采路等主要道路两侧,开展植树造林工作,完成平原造林 624.39 亩,临时绿化 2500 余亩,播草种花 4860 亩,绿化覆盖率达到 65%,生态环境建设水平进一步提升。 (魏善庄镇)

  西红门镇开展交通出行安全整治行动,以人流集中区域为突破口,整治共享单车随意停放,处罚“黑摩的”非法营运,共处理违章 18 起,并责令共享单车运营单位加强管理,共同营造文明有序的交通环境。 (西红门镇)

  黄村镇开展科普宣传活动,通过主题讲解、互动体验和情景式探秘“食育文化”,为家长们讲解如何科学搭配膳食,注重营养平衡,达到更好育人效果。 (黄村镇)

责任编辑: 李天雨
大兴文明网

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号

主办单位:北京市大兴区精神文明建设委员会办公室 技术支持: 北京市三思益安科技有限责任公司

E-Mail: dxqccb@sina.comTelephone number:010-81295682