大兴文明网
发表时间:2020-09-23 来源:北京大兴文明网

  9月22日,区委组织部副部长沈静松、政协委员商廷泽,来到清源街道丽园南区社区,调研社区垃圾分类工作。清源街道工委副书记罗书丰、丽园南区社区党支部书记周青陪同调研。

图片来源:大兴区清源街道 

  据悉,为进一步推进街道垃圾分类工作落实,提高工作成效,清源街道按照大兴区政协相关规定,开展“民主监督周”活动。9月21日至25日,区政协委员下沉清源街道各社区,以开座谈会、现场查看、实地走访等方式,调研社区垃圾分类工作开展情况,监督工作落实。

图片来源:大兴区清源街道 

  “扔垃圾前,您会在家分好类吗?”“撤桶并站后,您扔垃圾还方便吗? ”调研中,沈静松一行与社区居民亲切交谈。通过调查问卷形式,详细调研居民对垃圾分类的知晓、参与情况,了解民需,询问居民意见建议。

  沈静松一行实地查看了社区垃圾站点设置、桶站硬件布置、宣传做法等情况。在丽园南区社区的生活垃圾投放站点,桶边都设置了4类标识牌,分别标注4类垃圾,其中一处桶站上还设了雨棚,开盖“小拉手”穿棚而过,方便居民卫生而准确地投放垃圾。

图片来源:大兴区清源街道 

  丽园南区社区党支部书记周青介绍,社区有居民楼17栋、居民1176户。为加强桶站管理,社区将生活垃圾投放站点从15处减至3处。为加大宣传覆盖面,社区按照街道要求,为全体现有住户配发“两桶一袋”,在各楼层显著位置张贴垃圾分类海报。

图片来源:大兴区清源街道

  区政协委员们对社区垃圾分类扎实工作表示肯定。为进一步提升工作成效,沈静松指出:

  要在站点设置上进一步做到科学合理。要充分考虑小区实际布局,在加强管理的同时,提升居民投放垃圾的便捷性。同时,要加大宣传力度,增强居民对撤桶并站工作的理解。

  要进一步优化垃圾清运时间设置。清运垃圾时,要充分考虑可能产生的安全问题、扰民问题。

  要进一步加强对居民的宣传动员。增强物业联动,利用多种渠道,广泛开展形式多样的垃圾分类宣传教育活动。提升居民的垃圾分类意识,增强参与积极性。(大兴区清源街道)

责任编辑: 李天雨
大兴文明网

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号

主办单位:北京市大兴区精神文明建设委员会办公室 技术支持: 北京市三思益安科技有限责任公司

E-Mail: dxqccb@sina.comTelephone number:010-81295682