大兴文明网
发表时间:2020-09-24 来源:北京大兴文明网

  9月23日,市政协党组副书记、副主席杨艺文,市政协副秘书长、人事联络室主任杨静慧,市政协研究室副主任杨清柏,市政协人事联络室联络处副处长潘祖俊,区政协党组书记、主席吴问平,副主席荣俊艳一行到北臧村镇调研,镇党委书记尚建刚,镇党委副书记、镇长靳璐,镇党委副书记李美艳陪同。

图片来源:大兴区北臧村镇 

  一行人参观了大兴区政协委员联系群众北臧村镇工作站,镇政府职工之家活动中心,尚建刚同志就工作站相关工作及全镇重点工作、建设发展情况做了汇报。

图片来源:大兴区北臧村镇

  杨艺文同志强调:

  一、委员联系点要办“实”

  以“务实”“持久”“有效”为目标,切实发挥工作站联系群众、服务群众的作用,了解百姓诉求、掌握社情民意,使工作站能够实实在在地为群众解决实事。

  二、服务形式要办“活”

  不仅要将联系点打造成政协委员密切联系群众的平台,更要在参政议政中为基层提供智囊式服务。同时,也要将其建成政协委员交流学习、单位联谊、帮扶共建等活动的平台,拓展工作站服务功能、范围,为各方搭建平台。

  三、政协工作要办“新”

  新时代、新理念,政协工作也要创新发展,要以联系点为桥梁,推进政协工作向基层延伸,打通联系群众的最后一公里,让政协委员成为群众与基层政府的纽带,能够更直接、更便捷地反映、解决群众关注的问题,为基层社会治理做出新贡献。(大兴区北臧村镇)

责任编辑: 李天雨
大兴文明网

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号

主办单位:北京市大兴区精神文明建设委员会办公室 技术支持: 北京市三思益安科技有限责任公司

E-Mail: dxqccb@sina.comTelephone number:010-81295682