大兴文明网
发表时间:2020-09-25 来源:北京大兴文明网

  9月21日至9月23日,区政协秘书长张新跃、区政协专委会一室主任杨敏以及11名政协委员分三次对高米店街道社区的垃圾分类工作进行专题调研。高米店街道办事处主任高炳仰、武装部长张更新一同调研。

 

图片来源:大兴区高米店街道 

  调研组采用实地查看、问卷调查、现场座谈等方式先后考察了香旺园、康泰园、金惠园二里、康和园等十个社区的桶站设置、桶前值守及社区居民垃圾分类投放情况,并听取社区居民对本社区垃圾分类工作的意见和建议。

  三天的现场调研结束后,张新跃同志对高米店街道垃圾分类工作方面予以肯定,并强调要党建引领垃圾分类,发挥作用积极宣传、推广垃圾分类,要以实践创新的方式进行推广,充分发挥统一作用,共同推进垃圾分类。

图片来源:大兴区高米店街道 

  办事处主任高炳仰就高米店街道整体垃圾分类工作向调研组进行了汇报,调研组对街道高度重视垃圾分类工作和推出的“固定桶站+流动式收集车”的垃圾收集模式给予充分肯定,并提出三点建议:

  一是进一步完善桶站设施,包括增加照明设备、厨余垃圾“破袋神器”、净手装置、桶站周边地面硬化等;

  二是研究奖励机制,通过精神奖励和物质奖励提升居民参与率;

  三是做好垃圾分类进校园的宣传活动,联合辖区小学、幼儿园开展垃圾分类宣传进校园活动,增强儿童的环保理念和垃圾分类意识,倡导同学们把课堂上学到的垃圾分类知识带回家,当好垃圾分类的践行者、传播者、宣传者。

图片来源:大兴区高米店街道

  高主任表示,下一阶段街道将按照市、区垃圾分类的有关要求,继续加大资金投入,结合辖区特点因地制宜、精准施策、稳步推进垃圾分类工作,实现垃圾总量的逐步递减。(大兴区高米店街道)

责任编辑: 李天雨
大兴文明网

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号

主办单位:北京市大兴区精神文明建设委员会办公室 技术支持: 北京市三思益安科技有限责任公司

E-Mail: dxqccb@sina.comTelephone number:010-81295682