大兴文明网
发表时间:2020-10-20 来源:北京大兴文明网

  10月19日,区委书记周立云到青云店镇调研,实地察看了垡上村、东大屯村私搭乱建拆除现场和村庄规划建设情况,听取青云店镇秋冬季专项行动重点工作进展,对青云店镇狠抓清脏治乱、彻底拆除私搭乱建、下大力度解决社会治理难题给予充分肯定。

图片来源:大兴区青云店镇

  强调:

  一是要规范房屋出租,消除安全隐患。要牢牢把握房屋出租标准,扎实细致做好基础性工作,逐人逐户“过筛子”,逐村逐院“想招数”,最大限度消减流动人口,从源头上消除安全隐患。

  二是要狠抓清脏治乱,优化环境提升。要狠抓“清脏、治乱、增绿”,整合力量治理散乱污企业,将私搭乱建、侵街占道一拆到底。要大力推进绿化造林工程,着力提升人居环境,精心打造美丽乡村。

  三是要创新机制体制,促进百姓增收。要加大村地镇管土地流转力度,积极探索发展壮大村级集体经济的新路子。要加强村企对接,依托公益性岗位和劳动技能培训,加大农民就业帮扶,增加工资性收入。

  四是要坚持问题导向,立足全局发展。要全力解决历史遗留问题,按照“新国门”建设标准,打基础、抓规范、谋长远。要加快村庄规划建设,打好各项攻坚战役,着力提升群众幸福感和满意度,高水平促进城乡融合发展。

  五是要坚持党建引领,狠抓组织建设。要持续深化“党建跟着项目走”“支部建在项目上”工作模式,着力抓好党员队伍管理和考核,在急难险重工作中锤炼干部,持续增强镇、村干部干事创业的战斗力、进取心和精气神。(大兴区青云店镇)

责任编辑: 李天雨
大兴文明网

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号

主办单位:北京市大兴区精神文明建设委员会办公室 技术支持: 北京市三思益安科技有限责任公司

E-Mail: dxqccb@sina.comTelephone number:010-81295682