大兴文明网
发表时间:2020-10-20 来源:北京大兴文明网

  10月17日上午,区委常委、副区长石银峰到瀛海镇南海家园五里调研指导社区治理工作。瀛海镇镇长孙锐东,党委委员、副镇长李长新等领导陪同。

图片来源:大兴区瀛海镇 

  一行人实地考察了社区楼顶天台、格林摩尔便利店和电动车充电设施建设情况。孙锐东同志和相关负责同志就社区安全隐患排查、便民设施建设、充电设施建设升级改造、阻车系统以及居民使用等情况做了随行汇报。

 

图片来源:大兴区瀛海镇

  石银峰同志强调:

  加强安全隐患排查。要在社区开展楼道堆物、楼顶晾晒衣物等安全隐患行为排查行动,完善楼顶天台设施建设,加强居民楼消防通道堵塞杂物的清理力度,坚决消除消防安全隐患,把安全责任落到实处、细处。

  加强生活物资保障。要加强社区便民设施的建设,确保蔬菜、水果等生活物资供应齐全,便利社区居民生活。

  加强充电设施建设。高度重视社区电动车充电安全隐患问题,加快充电柜选点建设。加大充电柜和电梯阻车系统的宣传力度,增强居民群众的电动车消防安全意识,有效遏制火灾事故的发生。(大兴区瀛海镇)

责任编辑: 李天雨
大兴文明网

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号

主办单位:北京市大兴区精神文明建设委员会办公室 技术支持: 北京市三思益安科技有限责任公司

E-Mail: dxqccb@sina.comTelephone number:010-81295682