大兴文明网
发表时间:2020-07-21 来源:北京大兴文明网

  文明,是城区发展的底色,志愿者,是一个城区最美的风景。文明和志愿可以大到一份守护城市的责任和情怀,也可以小到一次礼让斑马线,一次伸出援手的温暖瞬间。

  文明城区不仅是一个城区的荣誉,更是城区品质和市民素质的全面展示。志愿服务催生城区文明之花,创城过程中,志愿者的身影是一抹动人的亮色,他们坚守在十字路口,服务在学雷锋志愿岗,他们用志愿服务引领城市新风尚,让文明城区更有内涵!

图片来源:大兴团区委

  各行各业的志愿者们在599个学雷锋志愿服务岗站,以饱满的热情打造传递精神文明的窗口,积极为广大市民排忧解难,为建设和谐社会贡献志愿力量。正值盛夏,街头志愿蓝的服务热情也在不断升温。一道道熟悉的蓝色身影走上大兴街头,400余名志愿者在85个路口开展“文明交通、志愿有我”文明引导志愿服务。他们手执“礼让斑马线”引导旗,头戴“文明交通”遮阳帽,身披“创全国文明城区 ”绶带。宣传道路交通安全法规知识,引导市民遵守交通规则、礼让斑马线,在十字路口形成一道靓丽风景线,受到过往市民的交口称赞,为创造良好的道路交通环境贡献志愿力量。(大兴团区委)

责任编辑: 李天雨
大兴文明网

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号

主办单位:北京市大兴区精神文明建设委员会办公室 技术支持: 北京市三思益安科技有限责任公司

E-Mail: dxqccb@sina.comTelephone number:010-81295682