大兴文明网
发表时间:2020-07-27 来源:北京大兴文明网

  为进一步深化生活垃圾分类理念,倡导绿色、低碳、环保的生活方式,积极鼓励引导社区居民主动参与垃圾分类,大兴区瀛海镇兴悦家园社区多次组织志愿者进行垃圾分类指导培训,并安排志愿者在桶站值守,宣传、指导居民规范投放,社区志愿者赵占立就是其中的一员,我们也亲切地称呼他为赵老师。

图片来源:大兴区瀛海镇

  赵老师已经接受过2次垃圾分类指导培训,虽然已经70多岁了,但闲暇时他也不忘主动学习分类知识。在垃圾分类桶站值守过程中,他早出晚归,与来往居民热情打招呼,看看居民们的投放是否准确,遇到居民分错垃圾的情况,赵老师会用温和的言语告知居民,并亲手将垃圾重新归类,细致、耐心的指导居民。就这样,经过志愿者们近一周的坚持,居民垃圾分类的配合度及准确率有了很大改观。

图片来源:大兴区瀛海镇

  赵老师说:垃圾分类无小事,我们都不能置身事外,应该有忧患意识,认清“垃圾围城之困”,从自身做起,用实际行动带动身边人参与其中,让我们的天更蓝水更清,家园更美丽。(大兴区瀛海镇)

责任编辑: 李天雨
大兴文明网

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号

主办单位:北京市大兴区精神文明建设委员会办公室 技术支持: 北京市三思益安科技有限责任公司

E-Mail: dxqccb@sina.comTelephone number:010-81295682