《精神文明报》2012年征订启事
发表时间:2011-10-26   来源:中国文明网

  《精神文明报》(周三刊),是在中央文明办指导下,全国唯一公开发行,以宣传报道社会主义精神文明建设为主要内容的时政类大报。本报以传播文明、引领风尚为办报宗旨,大力弘扬社会主义核心价值体系,倾力服务于全国精神文明建设工作的大局,服务于全国各地各级文明办、各类文明创建对象(文明单位、文明行业、文明风景旅游区、文明村镇、文明城市等);是促进社会主义精神文明建设,加强公民道德建设、未成年人思想道德建设重要的一块宣教阵地。

  本报及时地报道中央文明委有关文明建设方面的方针政策,有理论思考,有热点解读;紧密围绕三大创建活动、全国道德模范评选、志愿者服务、我们的节日、未成年人思想道德建设等各项重要工作、重大活动开展主题宣传,有评论引导,有深度聚焦;及时深入报道全国各地精神文明建设工作中涌现出来的新典型、新举措,致力于推广各地先进工作经验,发挥典型的示范作用;探讨新形势下精神文明建设工作的理论和现实问题,以理论力促精神文明建设实际工作……近年来,本报围绕中心、服务大局,报纸的指导性、实用性、可读性不断加强,影响力不断扩大,在提升公民文明素质、培育社会文明风尚上发挥了日益显著的作用。

  《精神文明报》为对开四版,报纸常设栏目有:要闻报道、党政领导与文明建设、新闻锐读、文明时评、短评、创建动态等,并定期出版《未成年人思想道德建设》专刊。

  本报国内统一刊号CN51-0055,邮发代号61-19,彩色印刷,每周二、四、六出版。报纸订价156.00元/年?份(13.00元/月?份),全国各地邮局(所)均可订阅(可破季订阅)。

  竭诚欢迎全国各地各级党委宣传部门、文明办,各行各业文明单位,各地文明村镇、文明风景区等订阅本报。

  咨询电话:(028)87732529 87737626 图文传真:(028)87732529

责任编辑:林 光宇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568