致首都慈善义工朋友们的一封信
发表时间:2011-12-29   来源:北京市慈善义工协会

慈善义工朋友们:

  你们好!

  五千多年的传承,我们华夏文明绵延不绝,这是特别值得我们庆幸、骄傲和自豪的,大家都有责任续传薪火,让优秀的传统文化继续发扬光大,辉煌灿烂。在我们的祖国大家庭中,你们又是一群特殊的人,所有人都对你们有着一份特殊的感情,你们是平凡的,但更是伟大的,你们是英雄,却又甘于平淡,只因你们有着共同的名字——慈善义工。

  生命诚可贵,奉献价更高,你们默默无闻的无私的奉献着,时时刻刻都感动着每一个华夏儿女。慈善义工朋友们,你们是社会的楷模,你们是最美丽的人。为响应北京市委市政府的号召,弘扬“爱国、创新、包容、厚德”的北京精神,北京市慈善义工协会特此发起“北京精神· 北京榜样——寻找北京最美慈善义工”大型文化系列活动及评选表彰活动。第一届活动于20111222正式启动,此次活动旨在通过社会生活中的真人实事,以寻找我们“身边人、身边事”的方式对北京精神进行最直接的展现,用我们慈善义工榜样的力量来号召全社会学习道德楷模,自觉践行北京精神,争当北京最美丽的慈善义工。

  赠人玫瑰,手有余香。慈善义工是社会的正义力量,更是北京精神在广大市民日常生活中的体现。我们都曾被一些人与事感动,或许也同样做过感动身边人的事情。那么,请你联系我们,跟我们共同分享发生在你身上或者你身边的好人好事。他(她)们的事迹应该为全社会所熟知和学习。

  为此,第一届“北京精神· 北京榜样——寻找北京最美慈善义工”大型文化系列活动组委会真诚邀请您参加此次活动并向我们推荐您身边的这类人和他(她)们的故事。

  参与方式(推荐或自荐):

  推荐电话:6765131067656170

  推荐邮件:zmyg@bjcsyg.com

  协会官方网站:http://www.bjcsyg. org

  活动官方网站:http://www.zmyg.org

  邮寄资料报名至:第一届“北京精神· 北京榜样——寻找北京最美慈善义工”大型文化系列活动及评选表彰活动组委会办公室

     址:北京市丰台区刘家窑桥东嘉业大厦二期2号楼3A08

     编:100079

  北京市慈善义工协会

  2011-12-21

责任编辑:
相关报道
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568