紫竹院街道召开国家公共文化服务体系 示范区创建档案工作推进会
发表时间: 2017-09-12 来源: 紫竹院街道
IMG_5365.JPG

  根据海淀区创建第三批国家公共文化服务体系示范区工作相关要求,按照海淀区创建办关于创建档案工作培训的要求,2017年9月5日,紫竹院街道召开公共文化服务体系示范区档案工作推进会及档案工作培训会。在会上,紫竹院街道分别对街道创建工作组完善档案和社区整理完善2016年创建档案进行工作安排,确保紫竹院街道2016年示范区档案整理和汇总报送工作能如期完成。

  9月5日上午,在紫竹院街道公共文化服务体系示范区档案工作推进会上,街道创建办将创建任务指标涉及的档案报送要求逐项分解到社区创建、宣传信息、经费保障三个工作组,要求相关科室按照创建任务验收细则,整理完善2016年创建工作档案。街道副主任、创建领导小组常务副组长王战欧要求相关科室高度重视档案材料整理,克服时间紧任务重的困难,加强沟通、通力协作,严格按照街道创建办的要求按时汇总档案。

  9月5日下午,40余名社区文教干部和文化组织员参加了紫竹院街道公共文化服务体系示范区档案工作培训会,街道公共管理科对提交2016年创建工作档案进行了专题培训。王战欧副主任要求各社区迅速行动,严格按照第三批国家公共文化服务体系示范区任务指标的验收细则,逐项完善整理2016年创建档案材料,按时报送社区创建档案。

  档案资料是展示创建成果的基本依据,是总结经验、提高创建工作成效的重要载体,紫竹院街道高度重视档案资料的收集汇总及报送工作。紫竹院街道公共文化服务体系示范区档案工作推进会及档案工作培训会结束后,街道创建办将按照海淀区“创建国家公共文化服务体系示范区”档案报送及资料管理相关要求, 指导社区完善档案汇总及管理,确保2016年示范区创建档案按质按量上报,并通过档案整理报送,进一步提升创建档案标准化和规范化水平。

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575