甘家口街道:民警履职社区党务 实现党务警务双赢
发表时间: 2017-09-22 来源: 甘家口街道

  日前,甘家口街道集中召开了第二批党员社区民警担任社区党组织副书记工作部署会。 街道党工委书记李振山同志、街道党工委副书记陈淑珍同志、街道办事处副主任马素霞同志和甘家口派出所政委张蕾同志、以及17名社区民警和24个社区党组织书记、副书记参加会议。

  会上,党工委副书记陈淑珍同志部署了《海淀区党员社区民警担任社区(村)党组织副书记的实施意见》;街道办事处副主任马素霞同志宣读了任命文件,与会领导为社区民警代表颁发了《任命书》。随后,甘家口派出所社区民警代表王丹与白堆子社区党委书记连亚荣分别作表态发言,表示要提高站位,忠诚履职,在今后的工作中加强沟通配合,更好地完成社区党委的工作。接着,甘家口街道派出所政委张蕾同志部署了社区民警任职考核意见,重点对社区民警履职的考核、评比作了明确要求。

  街道党工委书记李振山进行了动员讲话,主要从认清形式、转变角色、打造亮点等三个方面,对社区民警担任社区党组织书记这项工作提出了意见;希望社区民警既要立足于警务工作出谋划策,又要从党务工作的角度审时度势,真正做到以警务工作促进党务工作,以党务工作保障警务工作,实现警务与党务工作的融合与双赢。

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575