中青院社区创建国家公共文化服务体系示范区活动—手工DIY空气加湿花
发表时间: 2017-11-27 来源: 紫竹园街道
IMG_20171116_105717.jpg

  “只有好学,才是终身进步之保险,也就是常青不老之保证。”11月16日,中青院社区邀请到了空气加湿花的专利人北京工业大学的杨红老师来到社区服务站,现场教社区居民怎样手工DIY空气加湿花。

  空气加湿花本质上就是一个不用电的蒸发器,冬季室内干燥,不仅能加湿空气,还能扮靓家居。看上去像一捧普通的康乃馨,其实蕴藏着很高的科技含量,它采用特殊布料做成,花干里面有输水层,是用强吸水材料超强纤维制成,使用时将加湿花花瓣和花叶充分淋湿,再插入盛水的花瓶中即可,即环保又美观。听完了杨老师的介绍,大家就在杨老师的指导下开始一步一步的制作属于自己的加湿花了,大家都做得非常认真,遇到不懂的地方还不时询问,不一会儿一朵朵漂亮的康乃馨就做成了,活动圆满成功。

  活动结束后,大家一方面对杨老师表示感谢,一方面希望社区多举办这样的活动,不仅丰富了居民的业余文化生活,还动手动脑,手眼并用,预防老年痴呆。组织活动的负责人则表示,希望通过这些微活动为海淀区创建第三批全国公共文化服务体系示范区添砖加瓦。

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575