花园路街道开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动
发表时间: 2017-12-04 来源: 花园路街道
10.jpg

  大兴区西红门镇发生重大消防安全事故,在此为我们敲响消防安全的警钟。花园路街道于近日每晚开展夜间联合执法,对辖区内出租房屋、地下空间、商场等重点区域进行大清查、大整治,整治期间查处多处违法群租问题,街道要求其立即整改,将消防安全隐患消除在萌芽状态。 

  11月26日,花园路街道办事处主任胡宗江带领安全办、城管队、城管科、综治办、流管办、食药所、工商所、文教科等职能部门和科室,对辖区彩钢板房、违发建设、“多合一”场所、文物古建等开展安全隐患集中清查行动。针对不同的隐患,分别采取立即整改、限期整改、限期拆除、限期关停、约谈等措施,由职能部门或科室跟进督促,落实整改。在检查中发现,贤汇汇养生会所存在违规搭建易燃彩钢板房,住人、做饭等隐患,检查组限其11月30日前完成清人、拆除工作,按照求自行整改,并要求商户负责落实整改期间的安全看护措施,保证消防安全。此外,龙翔路30号2号楼设备层存在打隔断、出租住人、缺少安全出口、疏散通道不畅、电闸箱电线裸露、无保护盖等安全隐患,由安全办和派出所共同约谈开发商负责人,落实整改措施。龙翔路10号楼3单元1层1号、4单元1层3号、5单元1层3号存在改变房屋用途、“多合一”、无照经营等隐患,胡宗江现场告知商户“多合一”现象的隐患和危险性,要求其限期关停,并落实好整改期间的安全防控措施,确保消防安全。当天还对文物古建马甸清真寺进行消防安全检查,发现室外电插座无保护盖,乱拉电线,室外充电、无烟感报警器等隐患,检查组要求清真寺负责人立即采取措施整改。 

  在防火隐患排查整治的基础上,街道牵头在辖区范围内迅速组织开展以严防重大火灾事故为主要内容的出租房屋安全隐患大排查、大清理、大整治工作。同时,严格按照流动人口“来有登记、走有核销”和出租房屋“租有登记、停有核销”的要求,加强对流动人口和出租房屋基础信息的登记。还要重点围绕火灾隐患、用电安全隐患、煤气燃气中毒隐患、房屋结构安全隐患、危险物品隐患(烟花爆竹、液化气罐等)等容易造成群死群伤的隐患问题以及违法群租房问题进行排查,对排查发现的隐患予以登记,并建立台账。 

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575