电梯安全隐患治理工作会在花园路街道召开
发表时间: 2018-01-09 来源: 花园路街道
电梯 (1).jpg

  2017年12月26日下午,由海淀区质监局牵头组织召开的海淀区电梯安全隐患治理工作会在花园路街道召开,海淀区副区长陈双、区相关职能部门及委办局领导、各街道主管领导及负责人出席了此次会议,花园路街道党工委书记高毅陪同。

  一行人首先到花园路街道牡丹园社区进行调研,召开现场工作会。陈双副区长一行先步行到牡丹东里10号楼,查看了存在安全隐患的两部电梯,与居民亲切交谈,并听取了物业公司、产权单位关于电梯更新改造的进度汇报。随后,一行人来到牡丹北里2号楼,检查了已完成更新改造的两部电梯,这两部电梯采取业主出资60%政府补贴40%的方式进行更新,居民采取刷卡乘梯,现已投入运营。陈双了解情况后亲自刷卡试乘,经过一番体验,陈双对各单位付出的努力表示了肯定。

  现场会后,在花园路街道三层会议室,陈双听取了各单位电梯安全隐患治理工作汇报。会上,区质监局汇报了海淀区工作总体进展情况,并通报了市政府关于电梯安全隐患治理的考核要求;牡丹园社区城承物业汇报了电梯安全隐患治理工作的进度与下一步工作安排;区相关职能部门及委办局、各街道分别汇报了工作经验、存在的问题和下一步工作计划。

  最后,陈双就电梯安全隐患治理工作进行布置并提出四点要求:一是要提高思想认识,电梯是关系居民生命安全的重要设施,各单位一定要进一步提高认识,统一思想,真正做好这项民生工程;二是要重视群众生命安全,不合格、有隐患的电梯必须停运,并积极整改,为群众生命安全保驾护航;三是要加强责任落实,各单位要把这项工作摆上重要位置,协作配合,真抓实干,形成合力,加强监督监管,做好保障工作;四是要推动宣传引导,积极宣传成功案例,深入挖掘工作亮点,不断调动群众参与积极性,增进百姓福祉。

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575